当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部党支部赴爱国主义教育基地“一二九”革命纪念亭实践学习

发布时间:2023-05-16来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发党员爱国爱党热忱,4月28日上午,组织部党支部组织全体党员赴爱国主义教育基地——“一二九”革命纪念亭开展实践学习,重温革命历史,感悟入党初心。

“一二·九”运动纪念亭坐落于“一·二九”运动时期曾举办军事夏令营,培训抗战骨干的香山樱桃沟。三座三角形小亭组成一个立体的“众”字,寓意着广大民众的觉醒和人民众志成城抵抗侵略的决心。挺拔的建筑线条象征青年朝气蓬勃、积极向上的精神。中心纪念碑东侧是彭真同志的题字,西侧是刘炳森先生书写的碑文,记述了“一二·九”运动的光荣历史和建造纪念亭的深远意义。

党支部宣传委员王宁同志为支部党员讲述了“一·二九”运动时期的革命历史和红色故事。在这片革命土地上,党员同志们肃穆站立,缅怀先烈,重温历史岁月,体悟先辈思想,感受烈士精神。

本次主题党日活动不仅提高了党员的政治修养和革命素养,更激发了每一位党员的爱国主义情怀。未来,组织部党支部全体党员将会继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣使命,充分发挥先锋模范作用,在坚守初心中砥砺前行。

(撰稿人:王宁 审稿人:杨莹)