当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部党支部与政府管理学院党委开展专题联学共建活动

发布时间:2023-05-12来源: 浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,5月10日下午,组织部党支部与政府管理学院党委开展联学共建活动,中央党校宋雄伟教授以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力推进中国式现代化”为主题作专题讲座。

宋雄伟教授介绍了开展主题教育的背景和重要意义,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,重点介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”的主要内容。随后,宋教授详细讲述了中国式现代化的深层含义、基本特征、本质要求、战略安排和重大原则。最后,宋教授以“五个必由之路”对此次讲座进行总结,再次强调坚持党的全面领导的重要性。

本次专题讲座对更好得理解习近平新时代中国特色社会主义思想提供了极为全面深入的指导。支部成员表示,将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量。