当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习

发布时间:2023-07-17来源: 浏览次数:

按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,7月13日上午,组织部党支部在办公楼411会议室集中学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,交流研讨学习体会,增强浓郁学习氛围。

会上,党支部书记杨莹同志传达了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示和全国组织工作会议精神,带领支部党员学习了《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》文件精神,强调要紧紧围绕全面从严治党主题主线,以党的政治建设为统领,扎实做好组织工作。

吕丽同志围绕习近平总书记在江苏考察时关于“以学促干”的重要讲话精神,以及坚持和发展新时代“枫桥经验”“浦江经验”分享了学习体会,表示要坚持学思用贯通、知信行统一,匡正干的导向,增强干的动力,形成干的合力,在以学促干上取得实实在在的成效。

姚逍同志就习近平总书记在文化传承座发展谈会上的重要讲话精神、习近平向第三届文明交流互鉴对话会暨首届世界汉学家大会致贺信分享了学习体会,表示要坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,为更好担负起新时代新的文化使命,努力为强国建设、民族复兴注入强大精神力量。

宋媛同志分享了学习习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神的心得体会,并围绕“强化廉洁自律意识,筑牢思想道德防线”主题作了发言,表示作为一名党员,要牢筑思想道德防线、增强廉洁自律意识、提升岗位履职担当,不断深化对党的理论创新的规律性认识,在工作中取得更为丰硕的理论创新成果。

陈若愚、丁姣、牟珊珊、王昱冰、韩亚婷、段羽佳六名同志围绕“习近平总书记听取陕西省委和省政府工作汇报时关于以学增智的重要讲话”“习近平总书记在广东考察时关于以学铸魂的重要讲话精神”“习近平总书记在内蒙考察时关于以学正风的重要讲话精神”“习近平给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生回信”等内容进行专题学习,并结合工作实际发表个人体会。

杨莹同志最后强调,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想是一项终身课题、永恒课题,要紧紧围绕认识和实践相结合、理论和实际相联系,以严谨务实的工作作风、昂扬奋进的精神状态、高质量完成各项工作任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效