当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布时间:2023-07-20来源: 浏览次数:

根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组的安排,结合组织部工作实际,7月18日,组织部在办公楼411召开调研成果交流会,部门全体中层干部参加会议,会议由组织部部长杨莹主持。

杨莹传达了学校主题教育领导小组对调研成果交流会的要求,并对部门开展调查研究的整体情况作了简要介绍。主题教育开展以来,部门全体中层干部围绕解决学校党建和事业发展存在的突出问题和师生需求,坚持问题导向,按照“边调研、边整改、边落实”的工作思路,将调查研究与主题教育整改整治、推动发展和建章立制一体推进,形成了调查报告,并针对发现的问题提出了相应的解决措施,切实让调查研究取得实实在在的成效。

会上,杨莹、袁敏从学校事业发展角度,围绕“探索高校聘任制领导干部选拔任用制度体系”这一主题,对校内外的调研情况作了详细介绍,吕丽、姚逍、宋媛分别结合主责主业,就“新时代机关青年干部成长规律和培养路径探究”“健全党务工作队伍考核激励机制”“在低年级大学生中发展党员工作研究”等调研成果作了详细汇报。

杨莹对交流会进行了总结,强调要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合交流会研讨成果,继续坚持大兴调查研究的优良传统,不断提高履职本领、增强责任担当;要把调研成果转化为有效解决改革发展问题和推进党建和事业高质量发展的强大动力,推动学校事业高质量发展再上新台阶。