政府管理学院组织师生参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

发布时间:2018-11-23来源: 浏览次数:

政府管理学院组织师生参观

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

20181114日、17日、18日、21日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝改革开放40周年,政府管理学院组织140余名师生赴中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”,感受改革开放40年来,在中国共产党坚强领导下,中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写的国家和民族发展的壮丽史诗,中华大地发生的感天动地的伟大变革。

展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,安排设计了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等6个主题内容展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,多角度、全景式集中展示了改革开放的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现了党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。

我院师生认真观看了展览中的一件件展品,它们当中既有反映当年历史风貌的“老物件”,又有展现新时代伟大成就的“高科技”,展示了人民群众生产生活发生的伟大变迁和中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,展示了改革开放的历史纵深感、群众获得感和发展成就感,增强了历史厚度、文化深度和感情温度,艺术性地表达了深刻的思想性。

我院师生不停驻足于各个展览区域,每一个展出模型都让大家眼前一亮,众多的实操体验让大家意犹未尽,不时为改革开放40年来走过的光辉历程喝彩,为取得的伟大成就点赞。通过观看展览,大家深受鼓舞,通过一组组对比数据、一段段历史视频,全面而又深入地了解了改革开放以来不平凡的发展历程,这场伟大的历史变革改变了中国,也影响着世界。

师生认真参观学习

改革开放的40年,是国家飞速发展的40年,经济、政治、文化、社会、生态等各个领域都取得了举世瞩目的伟大成就。通过本次展览,学院师生深刻地认识到了改革开放路线方针是正确的,全面改革的进程势不可挡。参观结束后,大家纷纷表示,今后会更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以更强的使命感和更昂扬的斗志投身于学习和工作中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

师生合影留念