信息学院研究生第二党支部与中国银行北京分行信息科技部党支部共建红色1+1签约仪式顺利举行

发布时间:2018-11-16来源: 浏览次数:

信息学院研究生第二党支部与中国银行北京分行信息科技部党支部

共建红色1+1签约仪式顺利举行

1114日,信息学院研究生第二党支部与中国银行北京分行信息科技部党支部为共同提升基层党建实效,加强校企深入广泛合作,于中央财经大学沙河校区举行共建红色1+1签约仪式。信息学院院长朱建明、党委副书记方德风、研究生工作办公室主任陈玉婵,中国银行北京分行党支部书记、总经理游磊、副总经理陈兵兵、高级经理赵勇、王晓东、党员代表王岩、入党积极分子李自维、优秀青年员工武丹出席了仪式,信息学院研究生第二党支部全体党员参加本次活动。

领导致辞

下午两点,签约仪式在沙河校区7号楼214会议室正式举行,党委副书记方德风作为本次活动主持人,首先介绍了学校启动2018年红色1+1党建活动的背景、主题和意义,方德风副书记对比以往学院学生党支部开展的红色1+1党建活动,认为此次与中国银行北京分行信息科技部党支部的共建活动有两大亮点:一是学院学生党支部第一次与企业党支部共建,实现了首次校企共建;二是共建双方在人才培养方向和人才需求方向高度契合,共建有助于双方的进一步交流合作,针对性和契合性强。之后信息学院院长朱建明教授向中国银行北京分行信息科技部党支部成员介绍了信息学院的总体情况以及未来发展规划,朱建明院长表达了信息学院与中行北分信息科技部在合作方面的许多契合之处,希望今后能够开展更加深入、更加广泛的合作。接下来,中行北分信息科技部总经理游磊也向信息学院的老师和同学们介绍了中国银行以及北京分行信息科技部的发展现状,表达了企业对于信息学院优秀学子的人才需求,对学院在金融科技领域专业前沿问题方面研究的浓厚兴趣,双方深入交谈和了解后,朱建明院长代表中央财经大学信息学院研究生党支部,游磊总经理代表中国银行北京分行信息科技部党支部共同签定了共建红色1+1的协议。

签约仪式

在仪式第三个环节中,双方党支部成员就学院学生实习就业、校企基层党建、企业人才需求、发展前景、内部晋升、双方合作方式等内容进行了更为深入的交流,座谈会气氛融洽,讨论热烈而深入,双方对今后更好地开展红色1+1共建活动表示了坚定的信心。

交流座谈

座谈会后,为了让企业更加了解学院和学校,研究生第二党支部党委会全体成员带领中行北分信息科技部党支部党员参观中央财经大学沙河校区图书馆,同学们向企业介绍了图书馆的总体情况,参观了图书馆展览区的学生艺术作品。大家在更为愉悦和轻松的氛围内增进了认识和了解,中行北分的党支部成员对校园里体验到的青春洋溢的气息感到喜悦和向往,同时也向广大青年学生党员表达了祝福和殷切的期望。

参观图书馆

本次共建红色1+1签约仪式的圆满成功为信息学院研究生第二党支部与中国银行北京分行信息科技部党支部今后的校企党建合作交流奠定了良好的基础,也促进了双方今后在人才培养和业务领域的深入合作和互利共赢,以党建工作促进校企共同发展。

会后合影