优秀共产党员材料

党委组织部董珊杉同志申报优秀共产党员事迹材料(2009年度)

发布时间:2010-01-07来源:无 浏览次数:

党委组织部董珊杉同志申报优秀共产党员事迹材料

董珊杉同志于2007年7月入职我部,系优干保研人员,负责基层党组织建设。两年来,该同志始终牢记共产党员的宗旨,讲党性,重品行,做表率,以自己的实际行动践行入党誓言,取得了突出的工作业绩。

一、勤奋工作,点点滴滴践行党员宗旨
组织部是一个理论性和政策性很强的部门,每一项工作都离不开文件的指导。而对于新上岗的同志来说,这也是最困难和最需要时间的。为了尽快进入角色,董珊杉同志提前其它优干保研同学两个月就到了工作岗位,在还没有入职前就开始了工作。为了尽快熟悉和掌握政策,她把工作中所遇到的问题和自己不熟悉的工作程序都一一做了笔记,形成了一本切实有效的工作手记,大大提升了工作效率。在其它同志的帮助下,她很快就参与了当年的党内统计工作和毕业生党员党组织关系转接工作。
在部门里面,她负责的工作谈不上量大,但却是最繁琐、最需要耐心和细致的。近两年,学校每年都要发展八九百名党员。从制定党员发展计划到发展前公示、发展后的审批以及预备党员转正,每天光接待来办理上述程序的人员就不知有多少。同时还要协助部长完成基层党组织评优工作、党建基金项目的立项和结项工作,还要独立完成每年一次的党内统计工作,党费收缴工作,毕业生党员的组织关系转出工作和新生、新教工党员的档案审阅工作等等。在工作中,她从没有叫过苦,喊过累,经常在部里其他同志都下班后,还在办公室工作。党员发展工作中,有时候基层党务工作者出现一些纰漏,她从来都是耐心解释,但却从不违反原则。有的基层同志开玩笑说,别看小姑娘看起来挺柔弱,还是很讲原则的。
在做好日常工作的同时,她还积极思考。针对于党校课堂授课覆盖面小的问题,她提出对党员的教育可以在网上进行,告别时间没有弹性的授课方式,把大量学习资料、视频上传到网络,于是“中央财经大学党员在线学习平台”就这样产生了。针对于学习实践科学发展观活动中大量的文件通知走报箱速度慢、又不能保证各单位能在第一时间收到的问题,“学习实践活动联络员QQ群”就此开通了;“组织部-基层短信平台”也在同一时间搭建完成并投入使用了。针对于研究生党支部书记更换频繁,业务不熟悉,又不能及时培训这一问题,《中央财经大学党支部工作手册》就诞生了。

二、勇于担当,关键时刻显现党员本色
董珊杉给人留下最深印象的应该是她那瘦弱的身材和那张苍白的小脸儿。但就是这,着实给了部门人一次次的惊喜。
在2007年学校进行行政楼粉刷时,由于是暑期施工,需要占用假期休息时间。她主动提出来没有后顾之忧,愿意加班。在集中挪动办公家具时,她没有丝毫犹豫,挽起袖子,扎起头发,将一台台电脑、一张张办公桌、一个个装着满满文件的铁皮柜从这间办公室搬到那间办公室,看得部长眼睛都瞪大了,心里想,这小姑娘怎么会有这么大的力气?在她的身上,看不到小姑娘的娇气,却是柔弱身材后的坚韧。就是这种坚韧,让部里人对她刮目相看。
在2008年党建先进校复查工作中,组织部当时在岗工作的只有三位同志。工作面临着工作量大、人手不足的双重困难。就是在这种挑战中,她表现出了前所未有的大无畏精神,加班、盒饭、文件整理、目录汇编一时成为了她的工作主题。这期间,她参与完成了基层党组织和党群、行政部门两本49个分报告的编篡和印刷工作,完成了《荣光》和《绚烂》两个画册的制作和有关材料的印制,并按着标准指标体系的要求,组卷197盒,供专家组查阅。就在这样人人忙碌的时刻,3月12日一个周四的晚上,她的姥爷因病离开了人世,因为老人走的突然,家里顿时乱作一团,母亲担心影响她的情绪和工作,第二天才把这个消息告诉她。年轻的孩子像被彻底击垮了一样,她想回家看看,但走之前却还不忘自己下午的联络员会议,并找到负责人吕丽老师,表示对不能参会的歉意,那时她的眼里满是泪水。越是年轻,在伤痛过后往往越需要时间抚平。但是,两天后周一的早上,她竟照常来到学校。在3月稍带寒意的晨风里,她小小的身体照着一件长长的黑色风衣,眼底的伤痕还未拭去,便再一次投入到紧张的工作中来。没有一句感伤的话、没有请假一天、没有让情绪影响到工作的质量。也许是长时间承受亲人离去和紧张工作的双重压力,亦或是人的精神在这个时候非常容易疲劳,在某天夜里加班裁剪标签的时候,她下意识的用力按压刻刀,却将自己的手指划出一道两公分的伤口。直到现在,她的左手拇指依然留有伤痕,她总开玩笑的说,“那是党建复查工作留给她的最高勋章”。
家人的逝去、长时间紧张工作的压力终于将她瘦小的身体推至极限,复查工作结束后,她连续数周高烧不退,而只能靠擦拭酒精进行物理降温。尽管如此,她依然把自己的工作摆在第一位,复查工作结束后的毕业生党员组织关系转出工作、5.12全校党员交纳特殊党费、2008年基层党组织评优等重要工作都没有受到任何影响,进行得井然有序。
有付出,就会有收获。2008年合作撰写的《世情、国情、党情的深刻变化对组织工作改革创新提出的新要求新任务》荣获中共中央组织部党建研究所课题调研成果优秀奖;所负责的党内年底统计工作2006、2007、2008年连续三年荣获“全优单位”荣誉称号;2008年4月,顺利完成我校党建工作先进校复查工作,得到了上级领导的充分认可,2008年部门年度考核中评为优秀。
她,是组织部最年轻、最沸腾的血液;她,是对待任何来人都呵呵笑的可亲老师;她,是将组织部大大小小琐碎事情处理的井井有条的超级管家;她,是面对任何困难都绝不言败的新时期组工干部!