当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部党支部参加赴“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园廉政教育专题学习活动

发布时间:2023-09-25来源: 浏览次数:

为持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强支部党风廉政建设,9月22日下午,组织部党支部组织支部党员参加机关党委组织的赴中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史文化园廉政教育专题学习活动。

在反贪尚廉历史文化园,支部党员依次参观了昭廉广场、明代反贪尚廉历史陈列展馆、明代清官史事展览和海瑞生平事迹展,了解了明代反贪制度、治贪案例与清官事迹。参观后又现场聆听了机关党委副书记、纪委书记王瑜同志和机关纪委委员卢宁同志讲授的廉政教育微党课,进一步筑牢拒腐防变、廉洁奉公的思想根基。支部党员表示,要以此次参观学习活动为契机,不断强化党性修养,时刻保持警钟长鸣,做到廉洁自律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,党支部书记杨莹对本次支部活动进行了总结,要求支部党员要通过这次活动,时时事事处处保持政治清醒,自觉对照党章党纪国法检视自己,在廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家方面走在前、做表率,争做一名政治过硬、本领高强、作风优良、堪当重任的“排头兵”。

撰稿人:韩亚婷  审稿人:杨莹