组织部党支部赴恭王府博物馆廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-06-23来源: 浏览次数:

深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,高质量高标准推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部进一步增强党性修养、强化纪律意识、筑牢思想防线、守住廉洁底线,6月21日上午,组织部党支部赴“中央国家机关廉政教育基地”——恭王府博物馆开展党纪学习教育主题党日活动。

全体党员参观了“中华传统廉洁文化”、“廉洁奉公反面典型——和珅”、“坚定理想信念保持廉洁本色”三个廉洁文化教育主题展,以史为镜,以案为鉴多角度认识清朝一品大员和珅弄权舞弊、贪腐纳贿的历史教训重点学习建党以来特别是党的十八大以后,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和推进党的自我革命的伟大成就,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

合影

这堂以和珅为反面教材的实地党纪学习教育,通过鲜活且深刻的历史案例为全体党员敲响了廉洁自律的警钟。通过此次参观学习,全体党员深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性一致认为,要以党纪学习教育为契机,牢固树立廉洁自律意识,时刻保持清醒的头脑,始终对党的纪律和规矩保持敬畏之心,把清正廉洁内化于心、外化于行,在今后的工作和生活中严守底线、不触红线,永葆廉洁本色。

撰稿人:王宁   审稿人:杨莹