组织部党支部部署开展党纪学习教育

发布时间:2024-04-24来源: 浏览次数:

4月23日上午,组织部党支部在办公楼507会议室召开党员大会,传达学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神、上级关于党纪学习教育的安排部署及关于推动机关党的建设高质量发展实施方案,并通读学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议由校党委常委、组织部部长杨莹主持。

会上,组织部组织员、党支部纪检委员宋媛以“第一议题”传达学习了习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,关于党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神以及中央和教育部、北京市关于党纪学习教育的安排部署。她强调,要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,深刻认识党的纪律建设的重要性,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。

组织部副部长姚逍重点解读了《中共中央财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》有关内容,明确了学校党委和机关党委部署开展党纪学习教育的工作安排。并进一步传达了《关于进一步推动机关党的建设高质量发展的实施方案》和学校关于机关党建的工作要求。

支部党员开展了《条例》的通读学习,宋媛同志首先就《条例》修订的整体情况进行解读,与会人员依次逐章逐条、原原本本领读《条例》全文,积极营造了学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育入脑入心。

最后,杨莹同志作总结发言,强调了党纪学习的主动性、深入性、时代性和实效性,并启动部署了支部开展党纪学习教育的相关工作,坚持部门党建“走在前、作表率”,推动全面从严治党向纵深发展。

撰稿:段羽佳  审核:杨莹