助力疫情防控战,共建美好新家园——离退休人员工作党总支处第八、九党支部(退休)开展垃圾分类主题教育活动

发布时间:2020-07-02来源: 浏览次数:

助力疫情防控战 共建美好新家园

——离退休人员工作处党总支第八、九党支部(退休)开展垃圾分类主题教育活动

为充分发挥基层党组织在常态化疫情防控、积极践行垃圾分类、共建美好新家园工作中的战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动纪念建党99周年,离退休处第八、九党支部结合实际情况,通过线上形式分别开展了垃圾分类主题教育活动。

支部利用微信群首先组织学习了北京市老党员先锋队《关于积极参与生活垃圾分类和物业管理工作的倡议书》,号召退休老党员们积极行动起来,带头做垃圾分类这一新时尚的实践者。为帮助退休党员们更好地掌握垃圾分类知识,支部专门开展了答题活动。党员们积极参与、认真作答,并踊跃发言畅谈感想。

此次主题教育活动不仅普及了知识,也用独特的方式丰富了退休党员的生活。老党员们始终不忘初心、牢记使命,在庆祝党的生日和新冠疫情防控活动中身体力行、践行垃圾分类新时尚,努力建设美好新家园,为北京首都生态文明建设做出自己的贡献。