离退休人员工作处党总支各退休党支部利用互联网开展色彩纷呈的支部活动

发布时间:2020-05-09来源: 浏览次数:

离退休人员工作处党总支各退休党支部

利用互联网开展色彩纷呈的支部活动

在疫情防控期间,为了充分发挥党支部的战斗堡垒作用,提升凝聚力,离退休人员工作处党总支各退休党支部利用微信群开展4月份网上支部活动,保证党组织生活不断档,党员学习不放松。

离退休处第四党支部:在学校开展“以购代捐”扶贫工作中,支部老党员得知情况后纷纷表示要积极参与其中,要为国家的扶贫工作做贡献。第四党支部书记率先召开支部委员会,支部书记及两位支部委员一同商议如何开展此项工作。由于四支部老党员多,又是在疫情期间大家不能见面,老同志手机采购有困难……针对这些情况,支部委员会全体同志广开思路,研究制定帮助支部内老党员购买扶贫产品的办法,开展扶贫工作。支部决定由支委张越平和支部联络员李晓娜两人,针对有需求的老党员帮着他们采买,按个人需求帮老党员下单。支部决议一经发出,老党员们反响踊跃,立足自身实际,奉献爱心,“以购代捐”共计3000余元,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

离退休处第六党支部:经过支委会研究,第六党支部(退休)支部书记蔡迎新组织以“说体会 谈感想”为主题,开展4月份组织生活会,利用支部微信群在线上组织本支部党员畅谈这几个月的所思所感。组织委员吴慎之分享“五个不得”时时告诫自己,一是口罩摘不得;二是超市商场逛不得;三是人员密集场所去不得;四是勤洗手、室内多通风少不得;五是各种谣言听不得。党员们纷纷表示,要坚决按党中央要求办,不松动,不懈怠。

离退休处第八党支部:在支部书记王传习的组织下,第八党支部以“学理论 谈感悟”为主题,深入学习了习近平总书记关于抗疫防疫情的重要指示,并利用支部微信群展开交流。支部委员王允平、姜春华积极带头发言,党员万钧坚持以手写日记的形式记录学习体会,并发给大家进行分享。党员们纷纷表态要紧跟党中央、坚定信心,以实际行动争取最后的胜利。

离退休处第九党支部:第九党支部书记边素芬认真落实党总支的学习要求,积极组织支部党员们利用微信群开展以“同心战疫 身体力行”为主题的线上交流活动。支部委员李德铭、胡金荣及上届支部书记宋庆素带头畅谈学习体会,党员马恕发挥特长“艺”起抗疫,将学习感悟写成小诗与大家交流。各位党员踊跃发言,共同表达了对党和国家的热爱和拥护,增强了抗疫胜利的信心。

离退休处第十一党支部:离退休处第十一党支部(退休)支部书记张凤阁接到离退休党总支通知后,线上召开支委会,确定以“我的抗疫记” 为4月份组织生活主题,提议各位党员将抗疫期间的经历、思考、感悟以及发挥作用做贡献等发到微信群。此次线上主题党日活动的召开,给大家提供了一个分享交流的平台。大家一致认为坚持党的集中统一领导是抗击疫情取得胜利的关键。

各支部以不同的主题、不同的方式,利用支部微信群在线上组织开展了支部活动,这是疫情发生以来离退休人员工作处党总支号召各支部利用新媒体开展支部活动的全新尝试。各支部通过开展网上主题党日活动,团结凝聚了老党员的思想共识,坚定了打赢疫情防控阻击战的决心,增强了科学防护和居家健康生活的意识,同时也提升了支部老党员利用新媒体技术的技能。大家纷纷表示,今后,将继续做到思想不松懈,坚持做好个人防护,利用各种方式不断传播正能量。