保险学院党委开展入党积极分子党课培训活动

发布时间:2018-10-29来源: 浏览次数:

党员发展,合格党员的素质要求

——保险学院党委开展入党积极分子党课培训活动

为全面贯彻从严治党的要求,遵守党员发展的有关规定,20181024日下午,由保险学院党委组织员包英娟老师主讲的入党积极分子第二次党课培训活动在中央财经大学沙河校区主教104举行。来自保险学院的四十余名入党积极分子参加了此次党课学习。

培训开始,包英娟老师为大家每人发放了A4纸一张,然后下达同样的“三次对折后撕下右上角”指令,同学们发现,最后大家得到的形状不尽相同。通过这个破冰小游戏,包英娟老师让同学们从实践中了解到了指令的下达与任务的履行中间存在信息传达不充分的可能性,告诫同学们在以后的学习和工作中要充分领悟党组织意思,正确传达,严格执行。接下来,包老师为大家讲述了党员发展及转正的流程,以及入党材料的准备等各项注意事项。此外,包老师高度强调了入党的志愿精神,鼓励同学们争做合格党员。最后,包老师为大家展示了入党宣言,并要求同学们先逐句发表自己的理解,再由包老师结合《中国共产党章程》进行叙述补充,这种学习方式使同学们对入党宣言有了更深刻的体会和理解。

此次党课包英娟老师让我们体验到了严肃、活泼而有趣的培训体验,严谨的理论传授辅以生动的展示方式让同学们对党课学习有了更加深刻的印象。想成为一名合格的党员理论学习是必不可少的,只有通过理论知识的积淀,才能让我们的思想在最大限度向党组织靠拢,让我们在成为入党积极分子之初就拥有一颗积极向党的心,并进一步端正了入党的动机。

通过这次的党课学习,同学们都更加明确入党的详细流程以及在入党的每个阶段所需要准备的书面材料。同时,在包英娟老师的带领下同学们又重点学习了入党宣言,通过对入党宣言逐字逐句的解读更加深刻地意识到了作为党员的义务和责任。最后,全体同学在思想上达到了高度的统一认识,明白了作为一名入党积极分子,不管在组织上有没有入党,都要先在思想和觉悟上做到入党,都要将党作为自己的终身信仰,在学习和生活的一点一滴中,都要以一个党员的标准要求自己。