继续教育与研究院党总支举办党支部工作规范化培训会

发布时间:2018-06-25来源: 浏览次数:

继续教育与研究院党总支

举办党支部工作规范化培训会

根据《中共中央财经大学委员会加强党支部规范化建设实施方案》相关要求,为了更好地规范党支部工作,促进党支部日常党务工作科学化开展,6221430分,继续教育与研究院党总支在中财大厦1032会议室开展了党支部工作规范化培训。本次会议邀请了组织部组织科的孙研老师进行“1V1”定制化培训,党总支委员、6个支部书记和委员等14名同志参加了本次学习活动。活动由继续教育与研究院党总支书记南琪主持。

孙研老师从党支部及书记、委员的职责,党支部设置及换届选举工作,“三会一课”、组织生活会、主题党日,其他常规性工作机制四个专题进行培训。在党支部及书记、委员的职责专题,孙研老师对于教工党支部、学生党支部以及党支部书记、组织委员、宣传委员的职责进行了明确。在党支部设置及换届选举工作的专题,孙研老师对党支部设置、日常党支部换届选举要求进行了说明,并就党支部书记、副书记在任期调整等注意事项进行了说明。在“三会一课”、组织生活会和主题党日专题,孙研老师就“三会一课”、组织生活会和主题党日召开的周期、参加会的人数进行了强调。在其它常规性工作机制专题中,孙研老师就日常党务工作登记制度和工作对接机制进行说明。在孙研老师培训之后,国防经济与管理研究院学生党支部书记李玲玲老师对党员E先锋发展党员全程纪实系统模块的操作进行了培训。

南琪老师对此次培训进行总结,她说此次培训时间虽然短,但信息量大,指导性强,不仅让参加培训的人员对党支部、书记、委员的职责更加明晰,而且也加深了对日常党务工作内容及流程的熟知,有利于党支部规范化工作的开展。下一步党总支还将结合党支部工作开展情况和工作需要,从不同层面、多种形式组织专题培训,不断加强基层党支部规范化建设和党员队伍建设,提升党支部组织力