后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组开展2018年度第二次专题党课学习活动

发布时间:2018-05-24来源: 浏览次数:

后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组

开展2018年度第二次专题党课学习活动

2018522日上午9点,后勤集团与校医院二级理论中心学习组开展“两学一做”专题党课学习活动,主题为学习研讨“关于共产党人的初心和使命”,后勤集团与校医院党总支书记曹平担任本次党课的主讲人,二级理论中心学习组成员及各党支部书记参加了此次学习活动,各党支部委员列席了此次学习。

曹平书记首先带领大家回顾了中国共产党成立的时代背景与历史环境,他指出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要用党的光荣历史和革命传统涵养党性、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;其次,曹平书记以伟大斗争、伟大工程、伟大事业及伟大梦想总结了新时代党的历史使命,他指出“四个伟大”共同贯穿于新时代中国特色社会主义发展的全过程,正是一代又一代共产党人的奋斗精神,让中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,因此,在深入学习党的十九大精神时,一定要牢牢记住“初心”和“使命”这两个关键词。不忘初心,就是要时刻保持对人民的赤子之心、为人民谋利益之心;牢记使命,就是要永久牢记为中华民族谋复兴的伟大使命和远大目标;不忘初心、牢记使命,是后勤集团与校园对全校师生始终坚守的承诺信念。只有时刻牢记自己的初心和使命,时刻以合格党员的标准要求自己,保持积极向上、不断进步的初心,才能真正将学习成果不断转化为自身党性修养。

会人员纷纷发言,校医院院长杨涛分享自身感受中提到,不论是领导干部还是普通基层党员,都应认真领会理解总书记提出的初心与使命,只有将每个人的责任和奋斗融入到自身工作中,才能脚踏实地,不断提升自身业务能力,提升管理服务水平与质量,不忘自己为师生服务的赤诚之心;后勤集团与校医院党总支副书记王丽谈到,新的时代赋予了初心与使命新的内容,只有坚持不断学习,将学习常态化、制度化,才能不断将初心与使命的力量内化于心、外化于行;后勤集团副总经理郑朝阳谈到,随着国内外形势的不断变化,我们的党以及广大普通党员都需要时刻牢记自身的初心与使命,提高自身思想认识,把所学所思所悟贯穿到工作的方方面面,真正发挥自身力量;后勤集团副总经理曾伟晟谈到,通过此次学习更加了解到自身背负的历史使命,更深层次的了解到只有懂得历史,才能在历史的台阶上展望未来,才能避免走弯路,真正将四个自信贯穿始终。

其他与会人员也纷纷发言,大家表示,再次了解、回顾、学习共产党人的初心与使命对指导自身工作学习具有重要意义,每个人都要进一步学深学透,将学习感悟运用到实际工作中来,为建设双一流大学贡献自己的力量。