离退休人员工作处党总支组织党员观看电影《青年马克思》

发布时间:2018-05-24来源: 浏览次数:

离退休人员工作处党总支组织党员

观看电影《青年马克思》

为纪念马克思诞辰200周年,深入领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,58-516日,离退休人员工作处党总支组织在职支部以及离退休党支部第三、四、七、八、十支部党员分批前往影院观看电影《青年马克思》,共计44名离退休老党员参加了此次观影活动。

该影片讲述了马克思自大学毕业后,先后在《莱茵报》担任主编,到迁居巴黎与恩格斯相识,两人因共同的理想信念走到一起,合作撰写《共产党宣言》的故事。在观影过程中,老同志被影片中马克思舍身忘我,为人类解放不懈奋斗的精神所深深打动;被影片中马克思和恩克斯举世无双,超越古今的革命友谊所深深感动;被影片中马克思和妻子燕妮患难与共,携手共谱理想和爱情的命运交响曲所深深触动。

观影结束后,各支部党员就影片内容展开了热烈的讨论。有的党员表示:“此次观影活动很有教育意义,通过拍摄影像的方式让青年马克思的形象变得生动、形象起来,这是一种学习马克思精神最好的方式。”有的党员表示:“影片生动描写了马克思的伟大人格,他是一个胸怀崇高理想,真诚朴实,重情重义的伟人。他为无产阶级事业执着追求,他拥有弥足珍贵的革命友谊,他拥有心灵契合的婚姻伴侣。我们要认真学习他胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、勇于担当作为的精神。”

值此马克思诞辰200周年契机,通过观影,离退休老党员进一步领会了马克思主义的丰富内涵,更加认识到马克思主义不仅没有过时,而且在当今世界百年未有之大变局中愈发显示出蓬勃旺盛的生命力,展现着越来越强大的真理力量。而在新时代,更加需要凝心聚力,进一步发扬马克思精神,不忘革命初心,发挥余热为党和国家事业增添正能量。