当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部党支部开展专题集中学习

发布时间:2023-11-17来源: 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,持续推动党的创新理论入脑入心,落地见效,11月14日下午,组织部党支部在办公楼507会议室开展专题集中学习,支部党员交流分享学习体会。

会上,杨莹同志传达学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,强调要坚定文化自信,秉持开放包容,坚持守正创新,持续深化对习近平文化思想的学习领悟,推动工作走深走实。

吕丽同志传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,从“始终坚守理论创新的魂和根”“及时科学解答时代新课题”“着力推进党的创新理论体系化学理化”“注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧”四个方面分享了学习体会。

袁敏同志带领支部党员学习了全国干部教育培训规划(2023-2027),强调干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,并紧密联系工作实际分享了对加强理论学习,坚持学用结合、学以致用的体会。

宋媛同志传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,强调要准确把握党的民族工作新的阶段性特征,坚持不懈把铸牢中华民族共同体意识工作抓紧抓实抓好。

牟珊珊、许敬婷、韩亚婷、段羽佳等同志分别就习近平总书记教师节重要指示精神、习近平总书记对新时代办公厅工作作出重要指示、习近平总书记给东北大学全体师生回信精神和中央金融工作会议精神等进行了领学。

杨莹同志最后强调,要充分认识理论学习的重要意义,要学深学透,全面准确把握习近平总书记系列重要讲话精神;要常学常新,不断提高学习的积极性、主动性;要用心用力,紧密联系实际抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实。

撰稿人:韩亚婷  审稿人:杨莹