当前位置: 首页 > 支部活动 > 正文

组织部党支部收看党的二十大开幕并开展集中学习交流

发布时间:2022-10-20来源: 浏览次数:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。组织部党支部党员通过集中观看和个人收看等形式,共同收看了党的二十大开幕会,聆听了习近平代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

10月19日,组织部党支部通过线上线下相结合的方式,组织支部党员在办公楼411开展了党支部集中学习,对学习党的二十大报告的心得体会进行了研讨交流。

党支部书记杨莹对报告的学习提出了“静心通读学” 、“前后对比学” 、“带着问题学”的要求建议,在整体学习的基础上,结合大家的发言,重点对“两个务必”到“三个务必”谈了学习的心得体会,并希望大家能够对报告中的新提法、新思想进一步的去体会和思考。

袁敏从报告的文字层次、结构重点介绍了学习心得,并结合学校特点和组工干部身份,从经济方面的新提法、学校在高等教育中的作用发挥和全面从严治党相关要求的落细落实等方面发表了看法。

姚逍对照党的十八大和党的十九大报告交流了自己的学习体会,重点从基层组织建设的工作上,认为党的二十大报告中对自我建设提出了更高的要求,并结合学校基层党建工作就落实增强政治功能和组织功能进行了交流。

宋媛对报告中提出的“具有里程碑意义”谈了自己的理解,以取得重大政治成果、取得重大理论成果、取得重大制度成果和取得重大实践成果这“四个重大”进行总结。

杨柳作为一名工作了十年的组工干部,表示使命光荣,同时责任重大,表示要以实际行动落实会议精神和相关任务,立足本职岗位,提升个人能力。

丁姣结合参与学校党代会工作,介绍了收看报告感受和收获,表示作为90后组工干部,将努力做好组织体系中的一颗“螺丝钉”。

牟珊珊结合组工干部的身份,从“坚持正确政治方向,坚定拥护党的领导” 、“科学理论武装头脑,增强个人内生动力” 、“聚力新时代,奋斗新征程”三个方面谈了自己的学习体会。

王宁作为新入职的组工干部,表示要按照对党的建设特别是组织工作的新要求、新部署,履职尽责,守正创新,自觉做党的二十大精神的坚定拥护者、模范践行者。

王昱冰从新时代青年的角度,谈了党的二十大报告寄语广大青年的感受,表示要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从自身的本职工作做起,在自己的工作岗位上发光发热。

杨莹对本次支部集中学习作了总结,要求支部全体党员在通读的基础上,结合时代要求、结合事业发展、结合本职工作、结合个人成长,继续深入系统的研读党的二十大报告,积极参加报告的解读辅导,要做到走在前、做表率,日常学、经常学,党支部也会适时开展更多的学习交流,帮助大家共同提高。