组织部党支部参观学校2023年助力甘肃宕昌乡村振兴纪实展《奋进》

发布时间:2024-04-08来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,4月3日上午,组织部党支部组织参观了学校2023年助力甘肃宕昌乡村振兴纪实展《奋进》。

本次展览从奋力跑出“政治担当”强速度、“履职尽责”高速度、“倾情相助”暖速度、“消费帮扶”实速度、“教育帮扶”加速度、“产业帮扶”真速度、“人才振兴”新速度、“宣传推广”快速度等八个维度展示了学校2023年定点帮扶宕昌工作的“全速度”,图文并茂地展现了学校集全校之力,高质量超额完成全年定点帮扶各项任务的具体举措和实际成效。

组织部积极落实学校乡村振兴工作部署,一方面做好挂职干部选派、培训和服务保障工作,在政治上、生活上、工作上给予挂职干部强有力的支持;另一方面通过党建共建助力宕昌加强组织振兴,持续推动学校基层党组织与宕昌基层党组织的结对工作。此外,组织部党支部全体党员积极响应学校“以购代捐”帮扶号召,纷纷参与消费帮扶,帮助脱贫群众增收致富,助力脱贫地区产业发展。

在此次支部活动中,组织部全体党员对我校定点帮扶和乡村振兴工作有了更为全面、生动的认识,充分感受到了“宕昌所需、中财大所为”的担当和魄力,深刻领悟了实施乡村振兴战略的重要现实意义。组织部党支部全体党员将继续以高度的政治责任感,积极响应学校乡村振兴的各项工作部署,以实际行动助力宕昌实现乡村振兴。

撰稿人:王宁  审稿人:杨莹 姚逍