机关党委举办党支部组织委员专题培训

发布时间:2023-05-13来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进一步提高机关党支部标准化规范化建设水平,提升党支部组织委员的政治理论水平和实务工作能力,发挥其在党员培养、发展、教育管理中的主导作用,5月12日上午,机关党委在学术会堂603会议室举办了党支部组织委员专题培训。机关党委常务副书记吕丽主持会议。机关党委各党支部组织委员参加会议。

专题培训会场

组织部组织员宋媛作题为《建党百年来党员发展的演变与特征》的专题辅导。她通过对历次党章中发展党员程序沿革的系统梳理,归纳了党员发展程序的演变特征,并结合我校发展党员工作实际,对发展党员工作中的一些新的变化和相关问题进行了讲解和说明。

吕丽作《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习辅导。她围绕着《条例》出台的背景及意义、《条例》的主要内容与精神和《条例》实施贯彻的实践要求三个方面进行了详细解读,她指出《条例》是党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层党组织建设指明了方向,机关党委各党支部要走在前作表率将《条例》中的各项规定落实落细。

吕丽对全体组织委员在机关党建工作发挥的作用给予了充分的肯定,并对进一步发挥好组织委员的岗位职责提出了工作要求。她希望组织委员们要以此培训为契机,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深钻细研业务政策,熟练掌握基本理论和工作技能,当好党支部书记的参谋和助手,争当基层党建工作的“行家里手”;不断探索新形势下做好党支部工作的新途经新方法,推动机关党建和业务深度融合,更好赋能学校“双一流”建设,为持续推进以高质量党建引领学校事业高质量发展贡献力量。