组织部党支部前往北京展览馆开展实地研学活动

发布时间:2022-10-14来源: 浏览次数:

1012日,在党的二十大召开前夕,组织部党支部党员前往北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展,共同领略新时代10年来党和国家事业的伟大成就、伟大变革。

展览设序厅、中央综合展区、地方展区、展望展区、室外展区和互动展区6个展区,面积超过3万平方米,运用图片、实物、模型等6000多项展览要素,角度丰富、内涵饱满。

《中国共产党组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》……“规”字造型立体书架体现了党内法规制度建设取得的历史性成就;玻璃柜中一面红色旗帜上的“攻坚”二字格外醒目,扶贫干部的工作材料展示出脱贫攻坚、精准帮扶的艰难轨迹;展柜中一件竖立着的内地援港医疗队所有队员签名的防护服令人震撼,反映了广大党员干部、医护人员挺身而出的动容画面。

在讲解员的带领下,支部党员依次参观了各大展区,对党的十八大以来我国各领域发展的巨大成就有了更加深刻的理解。“经济建设奋楫扬帆 谱写高质量发展新篇章”“积极发展全过程人民民主 建设社会主义民主政治”“坚持文化自信建设社会主义文化强国”“全面从严治党 保持党的生机活力12个单元展区,既展现事业发展的新局新貌,又揭示变革背后的力量和动能;既展现新时代中国共产党人的政治引领、思想指引,又反映广大人民群众团结一心、干事创业的良好风貌。

活动结束后,支部党员表示,这次参观展览活动,既是一次生动的主题教育,也是一次深刻的思想洗礼,让大家在深刻感受党和国家事业发展伟大成就的同时,更加坚定了未来工作的信心和动力。今后要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记对组织部门提出的“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,坚定历史自信、增强历史主动,立足本职、踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为学校党建和事业发展贡献新的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。