机关党委学生工作部、学生处、武装部党支部召开2020年组织生活会暨党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-06来源: 浏览次数:

331日下午,机关党委学生工作部、学生处、武装部党支部在北二平房MBA中心A02会议室召开了2020年度组织生活会暨党史学习教育动员大会。会议由支部书记于晓明主持,全体党员和部分群众参加了会议。

DSC04820

首先,支部书记于晓明代表支委会进行述职。按照“善创新勤实践,凝心聚力促发展;砺党性甘奉献,倾情树人育英才”的工作思路,于晓明从“着力强化政治建设,举旗定向筑牢思想根基”“着力强化政治担当,凝心聚力增强政治战斗力”“着力强化问题导向,从严从实提升党建工作质量”“着力强化风险意识,抓常抓长打造过硬作风”四个方面,详细总结了2020年支部工作开展情况,梳理通报了前期征求群众意见情况及问题清单,有针对性制定了党建工作下一步改进的思路和具体措施。

述职结束后,支部书记于晓明对前期各党小组党员评议工作的开展情况做了简要介绍,并严格按照相关要求组织全体党员同志进行党员测评,完成了整个党员民主评议工作。

党史学习教育动员大会环节,于晓明领学了习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,并对学校开展党史学习教育的实施方案进行了解读说明。围绕“为何学”“谁来学”“学什么”“怎么学”“学得好”五个方面,明确了党史学习教育的总体目标和工作要求,并对相关活动进行了动员和部署。结合学生工作实际,支部要从加强政治引领、开展专题学习、加强宣传引导、促进学用结合、巩固学习成果、落实办实事等方面,在拓展学习载体和创新教育形式上下工夫,通过关键少数率先学、全体党员自主学、集中研讨深入学、专题党课引领学、实地调研现场学、支部结合联动学等多种方式,确保党史学习教育取得实效。

站在“两个一百年”的历史交汇点上,学生工作部、学生处、武装部党支部全体党员将切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体要求,切实推进支部工作与业务工作相融共促,把开展党史学习教育激发出来的巨大政治热情,转化为服务学生成长成才的强大动力,以优异成绩迎接建党百年。