红色聚合力,党建促扶贫——国际经济与贸易学院第一本科生党支部与尚家湾村党支部开展党建研讨交流活动

发布时间:2020-10-19来源: 浏览次数:

红色聚合力,党建促扶贫

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。打好打赢脱贫攻坚战,是党中央作出的庄严承诺,更是学校党委和学院党委当前重要的工作任务。

为深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,积极响应我校定点帮扶甘肃省宕昌县的工作号召,20209月,在学校党委和国际经济与贸易学院党委的领导下,国际经济与贸易学院第一本科生党支部与宕昌县兴化乡尚家湾村党支部实现红色“1+1”结对共建对接。20209月至10月,国贸学院第一本科生党支部与尚家湾村党支部进行了前期的深入沟通和线上调研,初步形成了结对共建合作框架。

20201014日,在国贸学院党委的统筹协调下,第一本科生党支部与尚家湾村党支部在学院南路校区开展“红色聚合力,党建促扶贫”线下党建研讨交流活动,为全面启动红色“1+1”结对共建系列扶贫工作奠定了坚实的基础。国际经济与贸易学院党委书记徐淼、党委副书记杨武、组织员徐士如、尚家湾村党支部书记尚爱平、尚家湾村帮扶工作队员韩伟亮以及第一本科生党支部师生党员代表参加了本次研讨交流活动。

活动围绕如何推动宕昌县兴化乡尚家湾村党建提升、经济发展和教育发展进行研讨交流。结合尚家湾村的工作实际,双方就共建活动中开展党建工作培训、对口教育帮扶、产品宣传推广和媒体平台搭建等内容达成共识,制定形成“青春助力尚家湾,红色引领育硕果”共建工作草案。活动还针对组织培训、支教服务和文旅发展等工作细节进行了进一步的深入交流调研。

研讨交流结束后,国贸学院党委为尚家湾村党支部赠送了办公物资,愿双方共同努力,为学校与宕昌县共同打好打赢脱贫攻坚收官之战贡献力量。

通过本次党建交流研讨活动,国际经济与贸易学院第一本科生党支部与尚家湾村党支部的红色“1+1”结对共建工作又向深处、向细处、向实处扎实推进了一步。在未来两个月的共建周期内,国际经济与贸易学院第一本科生党支部将与尚家湾村共同搭建红色平台,引入青年志愿者推进周末第二课堂支教服务,通过新媒体运营、直播带货等方式协助推广扶贫产品、打出宕昌品牌,为脱贫攻坚工作贡献高校智慧和力量。

让我们一起为脱贫的道路与祖国的建设添砖加瓦,不忘初心,共同前行!