后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组开展2018年度第三次专题党课学习活动

发布时间:2018-06-13来源: 浏览次数:

后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组

开展2018年度第三次专题党课学习活动

201866日上午9:00,后勤集团与校医院二级理论中心学习组开展“两学一做”专题党课学习活动,主题为学习研讨“2018年两会精神”,后勤集团与校医院党总支副书记王丽担任本次党课的主讲人,二级理论中心学习组成员及各党支部书记参加了此次学习活动,各党支部委员列席了此次学习。

王丽老师简要介绍了两会盛况,就宪法修正案的主要内容、《监察法》的相关内容以及监察机构性质、职责,国务院机构改革等方面内容作了梳理;其次,重点传达了政府工作报告,特别对报告中强调的关于优化高等教育结构以及教育部部长陈宝生关于高等教育改革和发展的观点进行了详细解读。王丽老师指出,全国“两会”是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会,学习好、贯彻好全国“两会”精神是当前一项重要的政治任务,各支部要把学习贯彻“两会”精神,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记“四个着力”重要指示精神结合起来;党总支及各支部要坚决贯彻落实党中央的决策部署,坚决拥护党中央的决定,牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导作为最根本的政治要求、政治原则、政治纪律,以实际行动维护核心、以担当作为诠释忠诚;各级党组织和党员干部要充分学习和理解“两会”精神,以“两会”精神为指导,开展后勤与校医院服务,将师生服务需求始终作为自身工作的指引;各级党组织和党员干部要切实履行主体责任,始终把政治建设摆在首位,持之以恒正风肃纪,充分发挥领导干部的“头雁效应”,推动后勤集团与校医院党总支全面从严治党向纵深发展、向基层发展。

与会同志纷纷表示,要深入学习领会、认真贯彻落实两会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,以实际行动维护党中央权威与核心,以担当忠诚推动学校后勤、校医院各项服务保障工作的落实。