发布时间:2018-05-04来源: 浏览次数:

后勤集团与校医院党总支深入学习宣传贯彻

习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话

201852日,习近平总书记在马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年、北京大学校庆120周年之际,走进北京大学,和北大师生进行座谈,并发表重要讲话。这次讲话对高校青年学生做什么样的人才、怎样成长为人才, 高校办学单位培养怎样的人、如何培养人提出了明确要求。

按照学校党委工作方案的部署,后勤集团与校医院党总支结合工作实际,制定了《后勤集团与校医院党总支深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神学习方案》,要求党总支所辖四个教工党支部将习近平总书记的重要讲话精神作为近阶段理论学习的重点,要求全体党员深入思考讲话精神内涵及其对学校、对后勤集团及校医院发展的重要意义,指导自身日常工作。

以党支部为单位召开学习贯彻大讨论,并配合党员自行学习,分批次、多层次,做到党员全覆盖。四个支部分别于524日、25日、28日,在学院南路校区实验楼7层会议室、校医院会议室、宿舍管理中心会议室、清真食堂及沙河校区食堂会议室召开了研讨会,共同学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,领会讲话精神,积极交流讨论。

后勤集团与校医院党总支书记曹平表示,52日,习近平总书记在考察北京大学时发表了重要讲话,提到我们“广大青年是实现中华民族伟大复兴的追梦人和圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”这句话让我更加理解了习近平总书记提倡的“知行合一”的思想。大学生作为未来国家的顶梁柱,应该心怀社会主义理想、心怀国家、心怀人民,不能空喊口号,用自己的一言一行来实践。在理论和实践的统一中,习近平总书记从来没有忘记思考和读书,并且深入人民,通过自己的一言一行切实为人民谋福利。这点应该是我们学习继承并发扬的核心。在学习了习近平总书记的讲话后,我的内心是激动的,我将认真贯彻落实习近平总书记的讲话内容,从自身做起,为实现中华民族伟大复兴献出自己的一份力量。

校医院院长杨涛说,习近平总书记到北大校园考察并发表重要讲话,提前献礼五四青年节,也令我们大受鼓舞、倍感振奋。在座谈会上,习近平总书记强调要抓住培育社会主义建设者和接班人根本任务,努力建设中国特色世界一流大学,提出了以德立身,以德立学,对我们广大青年成长成才也提出了“爱国、立志、求真、力行”的期望。其中,令我印象最深刻的是,近平总书记说到青年人是追梦人和圆梦人。的确,身为社会主义建设者和接班人,我们理应做一名有理想、有担当的青年人。当近平总书记问到,是否有同学扎根西部;当近平总书记说到,他们是真的沉到基层去了吗?我们的心灵都受到拷问。作为新时代的青年人,我们真的尽到了自己的义务所在吗?我们的任务不是纸上谈兵,走马观花,而是应该脚踏实地投入到实际生活中去。这种务实的精神特别要从小事做起。近平总书记的话不仅给了我们鼓励,更是一盏指明灯,新青年要沉入生活,感悟民间的疾苦和需求,以更大的奉献精神,知行合一,努力成为实干家,不辜负新时代寄于我们的期望!

后勤集团与校医院党总支教工第二党支部组织委员周瑞表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话,最重要的是要与推动自身工作结合起来。按照近平总书记重要讲话要求,深入查找工作差距与不足,努力寻求破解办法;认真抓好贯彻落实,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到推进日常工作之中,在管理食堂工作中加深学习领会。

后勤集团与校医院党总支教工第三党支部副书记郭鸿飞说,谨记习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四点要求,明确我们的历史使命和责任,坚持党的全面领导,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,自觉践行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

后勤集团宿舍管理中心副主任郭颖颖表示,学高为师、身正为范。“教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。”作为一名高校后勤保障教师,要按照近平总书记的要求,努力使自己成为“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的党员,把服务师生和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

后勤集团办公室樊雨桐说,马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。作为一名党员,要坚信马克思主义、践行马克思主义、传播马克思主义。习近平新时代中国特色社会主义思想代表了新时代的马克思主义思想,我们在今后的支部活动中要加强马克思主义理论教育,坚持不懈的弘扬社会主义核心价值观,进一步凝聚人心,为伟大梦想的实现贡献自己微薄的力量。

各位党员经过本次学习深受鼓舞也深感自己责任重大。作为当代共产党员的我们一定同新时代共同进步,知行合一,不负党对我们的期望;作为高校的服务工作者必须严格按照近平总书记的要求,努力全面提高自身素质,在工作过程中坚持正确的政治方向,为国家培养合格的社会主义建设者和接班人。