后勤集团与校医院党总支组织全体党员观看电影《青年马克思》

发布时间:2018-05-28来源: 浏览次数:

后勤集团与校医院党总支

组织全体党员观看电影《青年马克思》

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,后勤集团与校医院党总支组织全体党员,以支部为单位,分批次分别于515日、517日、522日、525日,观看电影《青年马克思》,四个支部观影人数共计36人。

电影《青年马克思》以1843年君主专制下的欧洲为背景,以青年马克思的思想奋斗为主线,介绍了马克思和恩格斯两位德国青年开展惊天动地的思想实践的过程,再现了经典政治文献《共产党宣言》的诞生,通过这部电影,大家纪念、缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,也学习了马克思的崇高精神和光辉思想。

此次观影活动帮助党员们进一步理解了习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话精神,时刻提醒我们把读马克思主义经典、悟马克思主义原理的要求落实到具体的学习工作实践中去,真正当作一种生活习惯、当作一种精神追求。

教工第一党支部书记吴垠同志表示,在纪念马克思诞辰200周年之际观看这部《青年马克思》,让我们了解到了一个更为真实,更为贴近生活的马克思,更好地理解习近平总书记所概况的马克思的一生是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。我们应该像马克思一样,尽管前方布满荆棘,也要勇往直前,不忘初心、牢记使命,努力成长为一名合格的青年马克思主义者。

教工第二党支部宣传委员周瑞同志说,马克思主义哲学告诉我们,内因是事物发展的根据,是第一位的,外因通过内因而起作用。对我们的党而言,内因就是思想。因此,在制度从严的同时,更要重视思想建设上的从严,要不断加强马克思主义的教育。要深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定马克思主义信仰,追溯马克思主义政党保持先进性和纯洁性的理论源头,提高全党运用马克思主义基本原理解决当代中国实际问题的能力和水平。

教工第三党支部副书记郭鸿飞同志表示,以往我们所了解的马克思,仅仅是课本上静态的马克思,虽然知道马克思主义,但对于背后的故事却了解甚少。这次观影活动,让我看到了一个鲜活的,感情充沛的,更引人尊敬的马克思,看到了一个伟人背后的故事。明白了伟大也诞生于平凡世界,顶天立地的伟人也是一个有血有肉的平凡人。

教工第四支部党员王蕴慧同志说,看完电影深深体会到了《共产党宣言》诞生的不易,青年的马克思为理想奋斗的艰辛与坚韧。燕妮与他之间的不离不弃相互扶持的爱情,恩格斯与他的一见如故共进退的友情,这些都让我深受触动,一个伟人的诞生是时代铸就的,更有自身坚定的信仰做支撑。作为一名党员,也深感初心之重要,不断激励自己,为理想要不懈奋斗!