后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组开展2018年度第一次专题党课学习活动

发布时间:2018-05-17来源: 浏览次数:

后勤集团与校医院党总支二级理论中心学习组

开展2018年度第一次专题党课学习活动

2018510日下午2时,后勤集团与校医院二级理论中心学习组开展“两学一做”专题党课学习活动,主题为学习研讨“关于加强推进党的建设质量的专题学习”,教工第一党支部书记吴垠老师担任本次党课的主讲人,二级理论中心学习组成员及各党支部书记参加了此次学习活动,各党支部委员列席了此次学习。

吴老师首先从推进党的建设质量是应对复杂多变的国际形势的必要要求,是完成我国发展新使命新任务的客观要求,是总结我们党以往建设经验的内在要求,是实现新时代党的全面领导的根本要求,是营造风清气正的政治生态的迫切要求等五个方面对推进党的建设质量的历史背景进行了详尽介绍;随后,结合十九大报告,针对如何做好党的建设质量提升,吴老师进行了详细阐述:一是必须始终坚持把党的政治建设摆在首位;二是必须自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是必须紧紧围绕全面从严治党这个主线加强党的建设;四是必须牢牢坚守共产党人的历史使命,加强党性修养,永远保持奋斗姿态。最后,结合自身支部工作,对如何落实最后一公里支部建设吴老师也分享了自己的心得和感受,提出只有坚持思想建党和制度建党相结合,坚持治标与治本相结合,坚持党内监督和外部监督相结合,不断提高的建设质量,推动支部建设全面从严治党向纵深发展,努力做到百尺竿头不送劲,形成党员和支部良好示范效应,才能真正提升党的建设质量。

与会人员纷纷发言,后勤集团与校医院党总支书记曹平分享自身感受中提到,只有坚持不忘初心,才能呼唤党的领导核心,才能形成建设社会主义伟大事业的信心和决心。党总支副书记王丽则说到,“不奋斗无青春”,只有坚持基层党组织的引领作用,才能把为师生服务落到实处。其他与会人员也纷纷发言,大家表示,加强推进党的建设质量专题学习有助于提升基层组织活力,有助于夯实基层组织的战斗堡垒作用,对指导自身工作学习具有重要意义,每个人都要进一步学深学透,将学习感悟贯穿到实际工作中来,为建设双一流大学贡献自己的力量。