中央财经大学定点扶贫工作临时党支部举行集体学习活动

发布时间:2021-01-01来源: 浏览次数:

中央财经大学定点扶贫工作临时党支部举行集体学习活动

2021年1月1日,中央财经大学定点扶贫工作临时党支部举行集体学习活动。临时党支部成员共同学习了习近平总书记发表的2021年新年贺词,学习了2020年12月28日至29日召开的中央农村工作会议精神。

临时党支部书记、我校挂职宕昌县人民政府副县长于文豪同志表示,习近平总书记的新年贺词总结了极其不平凡的过去,展望了充满希望的未来,体现了充分的信心和勇气。中央农村工作会议明确把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,全面部署了巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。2020年,宕昌县实现整县脱贫摘帽,与全国人民一道步入小康社会。作为中央财大定点帮扶宕昌的前线队伍,我们要继续发扬“功成不必在我、功成必定有我”的精神,提高思想站位,立足岗位职责,细微之处着手,坚持不懈做实事,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中继续踏实努力,为党的百年华诞献上一份满意的答卷。

临时党支部副书记、我校挂职宕昌县哈达铺镇玉岗村第一书记、帮扶工作队队长田光华同志表示,总书记的新年贺词给我们2021年的工作指明了方向、树立了信心。“每个人都了不起,平凡铸就伟大”,新的一年,我们要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,继续脚踏实地加油干,带领村民发展产业、壮大村办经济,提高村民收入,深耕乡村文化,建设美丽乡村,让村民过上更好的日子,实现脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接;继续改善村上办学条件,持续关注留守儿童的学习和成长,让孩子们在家门口得到更高质量的教育。

临时党支部成员、我校选派宕昌一中研究生支教团成员唐悦同志表示,2020是充满波折的一年,也是充满感动和希望的一年,全国人民众志成城,心手相连,在抗击疫情的过程中,无数平凡人展现出了伟大的精神和力量。在这样的艰难条件下,我们仍然在党的带领下取得了脱贫攻坚战的决定性胜利。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。未来几年,我们要在巩固和拓展脱贫攻坚成果的同时,全面推进乡村振兴。作为帮扶工作一员,我深感每一个人的工作都是重要的,未来我会更努力将“扶贫先扶智,扶贫必扶志”践行在教学工作中。

临时党支部成员、我校选派宕昌一中研究生支教团成员林茂同志表示,学习了全面实施乡村振兴战略的内涵和意义,感受到我党在发展生产力的同时,不断探索和总结,不忘实现共同富裕的初心,不忘为广大人民谋幸福的使命。乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚。有幸在脱贫攻坚一线奋斗,我将在教学中努力弘扬社会主义核心价值观,为扶贫扶智扶志、社会主义精神文明建设贡献自己的力量。

临时党支部成员、我校选派宕昌一中研究生支教团成员孙黎华同志表示,2020年中国经历了两场“大战”,每个中国人都参与其中,我有幸地战斗在脱贫攻坚的一线,共同见证了决定性的时刻。在贫困县摘帽、全面推进乡村振兴的过程中,我通过理论和实践双重学习,在增长才干的同时,也在反哺家乡,深切感受到党和国家的信心和能量。2021年,作为青年党员和支教老师,我要努力学习并提升教学方法和授课本领,将初心和使命种在学生们希望的田野中,用培育出的人才为党的百年华诞献礼。

学习活动上,临时党支部成员还集体学习了教育部日前颁布的《中小学教育惩戒规则(试行)》。