组织部
工作通知 
当前位置: 首页>>工作动态>>工作通知>>正文
党组字〔2017〕40号 关于开展迎接《党建和思想政治工作基本标准》入校检查对基层党组织进行实地走访工作的通知
[ 来自:   阅读:   时间:2017-06-30 09:06:46 ]

关于开展迎接《党建和思想政治工作基本标准》入校检查

对基层党组织进行实地走访工作的通知

 

机关党委,各学院(研究院)党委、党总支,直属党支部:

根据《中共中央财经大学委员会关于开展<北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准>集中检查工作实施方案》(校党字〔201737),各二级党组织应于625日前完成自查、自评、自建工作。根据学校迎接《党建和思想政治工作基本标准》(以下简称基本标准)入校检查工作安排,现将学校工作小组对二级党组织进行实地走访工作的有关事项通知如下:

一、走访时间

201773日、76

二、走访内容

(一)查看支撑材料的准备情况

查看各二级党组织根据《基本标准检查工作手册》(二级党组织使用版)中的“一级指标”、“二级指标”以及“测评要素”、“主要检查内容”整理完备的支撑材料目录及支撑材料。

(二)查看党建专项工作材料准备情况

重点检查专项工作开展情况,主要包括:意识形态责任制落实情况;发展党员工作专项;思想政治理论课督查;二级纪委工作情况。

1.意识形态责任制落实情况。主要检查:各二级党组织落实学校意识形态工作相关管理规定的情况。

2.发展党员工作。主要检查:二级党组织关于党员发展的规章制度;二级党组织党员发展计划及执行情况;二级党组织为做好发展党员工作召开会议、进行调查研究、开展检查、组织《细则》专题培训等工作材料;严格履行发展党员工作程序、确保发展党员质量情况;入党积极分子、发展对象、预备党员教育培训的有关材料;在学生、青年教师和高层次人才等群体中发展党员的具体材料;其他加强党员发展工作、保证发展党员质量的有关材料。

3.二级纪委工作情况。主要检查:各二级纪委按照《中央财经大学二级纪委监督执纪工作的暂行规定》开展相关工作情况。

(三)查看特色工作材料情况

重点查看能够反映基层党组织党建和思想政治工作特色的工作成果、工作实践案例等,需提供文字材料,包括但不限于基层党组织建设和作用发挥,大学生思想政治教育,发展党员,宣传思想工作,思想政治理论课建设,党风廉政建设,安全稳定工作,统战工作,离退休干部工作,群众团体工作等方面,或其中某项具体工作,以及“两学一做”学习教育常态化制度化专项工作。

三、走访工作小组

1.第一组

 长:郭有成

 员:禚召海      武超群

联络员:杨  

2.第二组

 长:孙殿明

 员:于晓明      杨怀超

联络员:高  

3.第三组

 长:吕世彦

 员:崔          

联络员:刘  

4、第四组

 长:贺小海

 员:陈          

联络员:杨  

四、走访分组和时间安排

(具体时间可根据实际情况与每组的联络员沟通调整)

在各单位自查、自评、自建的基础上,领导小组将采取适当方式听取工作情况汇报。工作小组将实地检查验收各项支撑材料准备情况,提出整改意见和措施。

联系人:杨柳,于晓明;联系电话:6228921762289116。

特此通知。                                    

                      组织部

2017630

 

 


上一篇:党组字〔2017〕41号 关于转发《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》的通知
下一篇:党组字〔2017〕38号 关于2016-2017学年第二学期党校入党积极分子优秀学员评选工作的通知