优秀共产党员材料

商学院朱令超同志申报优秀共产党员(学生)事迹材料(2008年度)

发布时间:2010-01-07来源:无 浏览次数:

商学院朱令超同志申报优秀共产党员(学生)事迹材料

朱令超同志于2006年1月加入中国共产党,2007年商学院04级本科生党支部成立之后,就开始担任支部副书记。他不仅自身严格要求,以党员的标准要求自己,而且工作勤奋努力,认真负责,出色的完成党总支和党支部交给他的各项任务,深得老师和同学们的好评,是一名非常优秀的党员。

一.认真学习党的理论思想,切实贯彻党的方针政策。
作为一名共产党员,朱令超同志认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想,认真学习社会主义核心价值观,树立社会主义荣辱观。他不仅自身以党员标准要求自己,认真学习党的理论知识,领悟党的思想精神,而且时常组织同学学习党的新思想,新理论。尤其在十七大等党的重大会议召开之后,朱令超同志都能够积极组织支部学生认真学习会议精神,并号召大家积极贯彻党的精神和方针政策,他还组织支部同学和图书馆建立合作关系,定期安排同学做志愿服务。在5.12汶川地震发生后,他积极搜集地震信息,第一时间报告给大家,组织支部同学就地震问题展开讨论,从思想和生活上对家在灾区的同学进行指导和帮助,他还主动带头为灾区捐款。他用自己的行动贯彻党精神和方针政策,认真履行党员义务,任劳任怨,是一名非常优秀的党员和党的基层工作者。

二.积极配合学校各方面工作,在迎评工作中表现出色
作为一名党的基层工作者,朱令超同学有大局观念,积极配合学校的各项重要工作。首先,在学校迎接“教育部本科教学工作水平评估工作”中,朱令超同志作为一名优干保研学生,提前到岗,在经济学院担任团总支书记和辅导员。在这期间,他不仅仍然负责原来党支部的工作,积极号召商学院04级本科生配合学校的评估工作,而且作为经济学院团总支书记和经济学院05级本科生辅导员,他多次开班会和深入学生宿舍向同学们介绍评估知识,解答同学们的问题。评估期间所在班级和所带班级同学积极配合学校工作,宿舍卫生和学风都表现非常好。其次,在北京市委教育工作委员会开展的“北京普通高等学校党建和思想政治工作先进校复查”工作中,朱令超同志作为志愿者,做了很多基础性工作,勤勤恳恳,认真负责。另外,作为毕业生,他积极配合辅导员工作,整理毕业生材料,得到老师和同学们的一致好评。

三.学习刻苦努力,积极参加各种实践活动
朱令超同志大学四年中,学习刻苦努力,成绩优异,先后获得校级一等两次,二等奖学金两次。积点一直排在专业前三。在做好学习的同时,他积极参加更种社会实践活动,承担学生工作,有良好的综合素质。综合测评四年平均专业第一名。先后担任过班长、学习委员、党小组组长、04级本科生党支部副书记等职务,还曾任职于商学院学生会和校学生会,工作过程中认真负责,锐意创新。在班级承办院刊《商音》的过程中,他参与了整个过程的筹划工作,并承担了编辑排版、外联等工作,表现突出。他先后在印尼富汇国际、中国再保险集团等多家公司实习,得到所在工作单位的一致好评。2007年,他顺利通过优干保研的笔试和面试,取得优干保研资格。2008年3月提前上岗,担任经济学院团总支书记和经济学院05级本科生辅导员,工作期间,踏实勤恳,认真负责,得到老师的认可和学生们的一致好评。辅导员考评中,学生都给他打出了很高的分数。
 四.信念坚定,联系群众
作为一名党员,朱令超同学信念坚定,时刻不忘自己是一名共产党员。无论周围同学怎么看,他始终坚持与不良风气作斗争,时刻提醒自己,树立坚定不移的共产主义信念。大学期间,他得到六合兴助学中心资助,每年都参加六合兴助学中心的培训,牢固地树立起振兴六合的伟大理想,十分难能可贵。在自己信念坚定的同时,他还特别注意帮助周围的同学,密切联系群众,向上级党组织放映同学当中出现的问题,同时向同学们传达党的新思想和新政策。在毕业生党员评议中,同学们对他评价很高。