组织部
组织部发文 
当前位置: 首页>>部门文件>>组织部发文>>正文
党组字〔2018〕15号 关于规范使用“党员E先锋”基层党建综合管理平台的相关说明
[ 来自:   阅读:   时间:2018-03-22 14:10:35 ]

 

关于规范使用“党员E先锋”

基层党建综合管理平台的相关说明

 

 

机关党委,各学院党委,各党总支,各直属党支部:

近期,市委组织部对“党员E先锋”基层党建综合管理平台(以下简称“党员E先锋”)进行了系统升级,按照市委组织部和市委教工委通知要求,201841日起在全市范围内推广使用“党员E先锋”,现将规范使用“党员E先锋”相关说明通知如下。

一、认真学习平台操作手册,熟练掌握平台使用方法

升级后的“党员E先锋”平台的操作流程有所变化,相关操作手册和视频等学习材料详见附件1-3,请各二级党组织务必及时下载、认真学习,并于330日前完成基层党支部和党员的培训指导工作,确保平台用户熟练掌握使用方法。学习材料主要包括:

1.党员E先锋用户手册

1)党员E先锋用户手册(党委、党总支版/党支部版/党员版)

2)组织关系转接用户手册(注意事项及更新说明/党委、党总支版/党支部版/党员版)

2.党员E先锋操作视频

3.虚拟专网数字证书材料(使用手册/EasyConnect软件应用)

二、梳理尚未完成组织关系转接流程信息

根据市委组织部和市委教育工委反馈,目前部分基层党组织在“党员E先锋”平台还存在尚未完成组织关系转接流程的信息,需尽快处理,近期市委组织部也将组织清查。转入的请及时做好接收工作,转出的请梳理好未接收单位信息和相关情况,填写《党员转出尚未接收单位信息统计表》(附件4),于33012:00报组织部(纸质版报办公楼507,电子版发送至62288217@163.com)。不存在未接收党员情况的,请在空白处填写“无”,按要求报送。

三、做好离退休党员和老年党员所在党支部信息维护工作

按照市委组织部和市委教育工委要求,201841日起,“党员E先锋”使用情况将纳入统计。其中“离退休党员党支部、以老年党员为主的党支部及老年党员不作要求,使用情况不纳入统计”。请各二级党组织于330日前在左库“党内信息管理系统”中将涉及支部的党组织信息“以老年党员为主的党支部”的选项勾选为“是”,方可不纳入统计。具体要求如下:

1.离退休党员所在党支部:在系统中操作完成即可;

2.非离退休人员的老年党员所在党支部:在系统中操作完成后,需填写《非离退休人员老年党员信息表》(附件5),于330日前报组织部(纸质版报办公楼507,电子版发送至62288217@163.com)。

 

“党员E先锋”既是全市党建业务工作平台,又是各级党委抓基层党建的管理平台,也是党员个人与党组织的互动交流平台,规范使用“党员E先锋”有利于进一步夯实基层党支部工作基础,推动全面从严治党向基层延伸。学校党委将适时对各二级党组织规范使用“党员E先锋”的情况进行调查了解,督促工作落实落地。

联系人:孙研(62288217),杨柳(62289217)。

特此通知。

 

 

附件1:党员E先锋用户手册

附件2:党员E先锋操作视频

附件3:虚拟专网数字证书

附件4:党员转出尚未接收单位信息统计表

附件5:非离退休人员老年党员信息表

 

组织部    

2018322

 


上一篇:党组字〔2018〕16号 关于党支部规范化建设用好“一规一表一册一网”支撑载体有关工作的通知
下一篇:党组字〔2018〕14号 中央财经大学2018年党支部组织生活指导意见