组织部
组织部发文 
当前位置: 首页>>部门文件>>组织部发文>>正文
党组字〔2018〕10号 关于《中共中央财经大学委员会发展党员工作实施办法》的补充通知
[ 来自:   阅读:   时间:2018-03-06 11:28:14 ]

 

 

关于《中共中央财经大学委员会

发展党员工作实施办法》的补充通知

 

 

机关党委,各学院党委,各党总支,各直属党支部:

为进一步规范发展党员工作程序,做好发展党员工作,根据市委教育工委《党支部工作规范》中有关发展党员流程及要求的规定,现就《中共中央财经大学委员会发展党员工作实施办法》(校党字〔201747)有关流程补充通知如下:

一、公示期

1.预备党员接收时,需对材料审核合格的发展对象进行公示。原“公示期为7天”改为“公示期为5个工作日”。

2.预备党员转正时,在党支部接收转正申请、征求意见并审查后,需对拟转正的预备党员进行公示,公示期为5个工作日。

二、公示材料

公示材料已按要求进行更新,详见附件12,或前往组织部官网“下载专区-常用下载”进行下载。

三、公示范围

各二级党组织按照上级“公示范围一般为公示对象工作、学习、生活所在单位或地区”的要求,结合实际情况,安排接收预备党员和预备党员转正公示的地点,报送组织部备案(模板见附件3),并将公示相关事宜通知到位,保证公示效果。

本通知自发布之日起施行。请各二级党组织尽快将通知精神传达到各党支部,加强发展党员工作培训,严格履行发展党员程序,保证发展党员质量。

联系人:孙研,杨柳。联系电话:6228821762289217

特此通知。

附件1发展党员公示书

附件2预备党员转正公示书

附件3二级党组织公示地点备案表

 

组织部    

201836

 


上一篇:党组字〔2018〕11号 关于申报北京市党建研究会2018年度研究课题的通知
下一篇:党组字〔2018〕9号 关于申报全国党建研究会2018年度重点课题、指定课题和自选课题选题的通知