党组字〔2017〕72号 关于向二级党组织划拨相关项目经费的通知-中央财经大学组织部
组织部
组织部发文 
当前位置: 首页>>部门文件>>组织部发文>>正文
党组字〔2017〕72号 关于向二级党组织划拨相关项目经费的通知
[ 来自:   阅读:   时间:2017-12-04 14:43:18 ]

 

关于向二级党组织划拨相关项目经费的通知

 

 

机关党委,各学院(研究院)党委、党总支,直属党支部:

根据中共中央组织部《关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》及市委组织部、市委教工委相关文件要求,为了规范做好清理收缴的党费使用,现将向二级党组织划拨相关项目经费的有关工作通知如下:

一、向党支部拨付一定数额的活动补贴经费

按照上级工作安排,市委组织部、市委教工委都将按照平均每个党支部1000元的标准划拨党支部活动经费补贴。学校按照上级拨款1:1的比例,即每个党支部2000元的标准配套划拨,因此,每支部的活动补贴经费由上级、学校党委共计划拨4000元。学校将经费统一划拨至各基层党组织党费账户。划拨的经费应主要用于党支部订阅党报党刊、开展支部主题党日、创先争优等活动。经费使用必须符合党费使用的基本用途,报销票据须符合学校财务相关规定,请各二级党组织做好监督把关工作。

二、全额返还离退休党员清理收缴的党费

为落实中共中央组织部《关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》中“离退休党支部清理收缴的党费全额返还,用于党支部开展活动”及其它上级文件的相关规定,学校党委将对离退休党支部和混合党支部中离退休党员补缴的党费进行全额返还。请离退休人员工作处党总支、有离退休党员补缴清理收缴党费的相关二级党组织按照规定,做好返还党费的使用工作。

三、工作要求

各二级党组织应严格遵循党费使用和管理相关工作规定,做好划拨经费的使用和管理。各二级党组织要加强指导和监督,建立党支部活动台账备查,做到“一支部一台账”(模板见附件);要定期研究分析,及时进行总结,加强沟通指导和敦促落实。

学校党委将加强监督和检查,通过不定期抽查和调研等形式,对党支部开展活动台账等相关情况、党支部工作满意度等进行测评,以进一步保证基层党组织活动开展质量,促进对划拨经费的合理使用和规范管理。

联系人:杨柳,于晓明;电话:6228921762289116

特此通知。

 

附件:中央财经大学党支部活动情况台账

组织部    

2017124

 


上一篇:党组字〔2017〕73号 关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知
下一篇:关于做好《习近平谈治国理政》第二卷学习教育的通知