组织部
组织部发文 
当前位置: 首页>>部门文件>>组织部发文>>正文
党组字〔2017〕31号 关于做好2017届毕业生党员档案整理和移交工作的通知
[ 来自:   阅读:   时间:2017-05-24 15:27:53 ]

 

关于做好2017届毕业生党员档案整理和移交工作的通知

 

机关党委,各学院(研究院)党委、党总支,直属党支部

2017届毕业生毕业在即,为做好毕业生党员档案整理与移交工作,现将有关事项通知如下:

一、预备党员档案整理和移交

预备党员档案材料包括:1)入党志愿书;(2)发展党员材料登记表;(3)入党申请书;(4)提交入党申请以来的全部思想汇报(含预备期);(5)团组织推优表(28岁以下)或党员推荐表(28岁以上);(6)入党积极分子考察写实表;(7)党校结业证书;(8)自传;(9)政治审查材料;10)预备期表现鉴定(模板见附件1);(11)其他有关材料。

预备党员材料按以上顺序整理后放入预备党员档案袋,档案袋右上角用铅笔注明班级和学号,并按本科生、研究生分类,按学号顺序排列,以二级党组织为单位统一将预备党员档案与《预备党员档案移交名单》(见附件2)移交至组织部。

二、正式党员档案整理和移交

正式党员档案材料包括:(1)入党志愿书;(2)发展党员材料登记表;(3)入党申请书;(4)入党积极分子阶段和预备党员阶段有代表性的思想汇报至少各2篇;(5)团组织推优表(28岁以下)或党员推荐表(28岁以上);(6)入党积极分子考察写实表;(7)党校结业证书;(8)自传;(9)政治审查材料;10)预备期表现鉴定;11)转正申请书。其余档案材料不移交,留存二级党组织至少3年。

将所列材料按顺序夹在入党志愿书中,并在入党志愿书右上角用铅笔注明班级和学号,并按本科生、研究生分类,按学号顺序排列,以二级党组织为单位统一将正式党员档案与《正式党员档案移交名单》(见附件3)移交至组织部。已经移交过的正式党员档案不用填写该表。

以上所有党支部出具的材料需党支部书记签字,毕业生党员本人撰写的材料需本人手写签名。

三、档案移交时间安排

毕业生党员档案、档案移交名单请于614日(周三)前统一报送至组织部(办公楼507房间)。移交名单一式两份,档案移交签字后组织部和各二级党组织各留存一份,电子版发至62288217@163.com。如有毕业生预备党员在615日至毕业离校期间转正的,请将具体情况(见附件4)以书面形式告知组织部,档案移交工作另行办理。

四、工作要求

(一)高度重视,指定专人负责

党员档案是记载党员成长历程、证明党员身份的纪实性资料,是跟随党员工作岗位变化迁转、伴随党员一生的重要文书材料,各二级党组织应高度重视,将党员档案管理作为党员队伍建设的一项重要性、基础性的工作,指定专人负责档案的整理、审查、移交。

(二)及时做好毕业生预备党员转正的审批工作

各有关学院(研究院)党委应及时安排党委会议,完成毕业生预备党员转正的审批工作,并将有关材料及时报送组织部备案,确保毕业生预备党员按期转正,防止出现档案长期积压、逾期未审批、未备案等问题。

(三)认真做好研究生专硕党员档案报审工作

研究生专业硕士的档案虽由学院管理,但其党员档案应按照学校党员档案存档要求进行整理。在我校期间发展、转正的党员档案,由学院按学校统一要求整理完毕后于623日(周五)前报送组织部(办公楼507房间)审查。审查完毕后学院妥善存放于学生个人档案中。入学前已为正式党员的档案由学院按要求自行审查。

 

联系人:张绍康,杨柳,电话:6228821762289217

特此通知。  

 

附件:1.关于XXX同志预备期表现鉴定

2.预备党员档案移交名单

3.正式党员档案移交名单

4.拟于2017615日后转正的党员情况一览表

 

组织部

                                         2017524

 


上一篇:党组字〔2017〕33号 关于做好2017届毕业生党员组织关系转出工作的通知
下一篇:党组字〔2017〕30号 关于实施“学习永远在路上·大学生马克思主义自主学习行动计划”的通知