组织部
组织部发文 
当前位置: 首页>>部门文件>>组织部发文>>正文
党组字〔2017〕27号 关于做好流动党员摸排工作的通知
[ 来自:   阅读:   时间:2017-05-05 15:05:43 ]

关于做好流动党员摸排工作的通知  

 

机关党委,各学院(研究院)党委、党总支,直属党支部:

为落实中央、市委、市委教育工委关于加强流动党员管理工作的要求,探索超大首都城市党员队伍教育管理工作的新方法和新途径,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市委组织部的要求,将对全市流动党员进行一次全面摸排。现就我校做好有关工作通知如下:

一、摸排对象

1.组织关系不在京,在本市工作或生活3个月以上的党员。

具体摸排对象:组织关系不在北京,但在我校工作3个月以上的教职工党员(含合同制人员,在我校挂职锻炼或学习交流3个月以上,但组织关系未转入的教职工);在我校脱产学习3个月以上的学生党员。

2.组织关系在京,由于就业或居住地变化等原因在3个月以上无法正常参加正式组织关系所在党组织活动的党员(不能正常参加所在党组织活动的党员包括区内或系统内流动、市内跨区或跨系统流动和流出京外三类党员)。

具体摸排对象:组织关系在我校,因就业等原因离职但组织关系未转出的教职工党员,或因居住地变化等原因无法正常参加组织活动的离退休党员。

3.按照上级要求,因出国和未就业等原因申请暂时保留组织关系在学校的,以及在组织关系排查专项工作中已排查出来的失联党员,暂不在本次摸排范围。但各二级党组织应系统梳理,加强与党员本人的联系,督促其尽快转出组织关系,同时做好与组织部的工作对接,建立详细、规范的工作台账备查。

二、具体工作要求

1.各二级党组织要把全市流动党员摸排工作作为一项重要的政治任务,指定专人或团队负责,既明确责任又密切配合,本着方便基层、方便党员的原则,结合本单位实际制定摸排方案,做好工作统筹,在工作中尽量化繁为简,摸排清楚组织关系在京、组织关系不在京的流动党员情况。

2.各二级党组织在本次摸排过程中,应配合适当的调研访谈,建立和完善流动党员信息采集和工作台账。请于522日前报送流动党员情况汇总表(附件1)、基本情况说明(附件2)、信息汇总表(附件3、附件4)、北京市流动党员信息采集表(附件5),电子版发至62288217@163.com。

3.各二级党组织应以摸排为契机,建立起流动党员工作台账和定期研究流动党员管理工作的长效机制。

联系人:张绍康,杨柳,联系电话:6228821762289217

 

特此通知。

 

附:1.流动党员情况汇总表

2.基本情况说明模板

3.流动党员信息汇总表(组织关系不在京)

4.流动党员信息汇总表(组织关系在京)

5.北京市流动党员信息采集表(组织关系不在京)

组织部  

                                          201755

 

 


上一篇:党组字〔2017〕28号 关于印发《中央财经大学2016年学生党员先锋工程工作总结》的通知
下一篇:党组字〔2017〕26号 关于开展全校党支部书记“提升个人素质 做优秀党支部书记”主题培训的通知