组织部
活动动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>活动动态>>正文
增强党员先进性,加强党员自我管理的自觉性
[ 来自:   阅读:   时间:2017-09-14 18:23:46 ]

 

增强党员先进性,加强党员自我管理的自觉性

——叶飞书记解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

 

 

 

治国必先治党,治党务必从严,党要管党,从严治党。加强党员干部自身修养,不断提升文化素质一直是中国共产党坚持的一个重要原则,也是中国共产党始终保持先进性,保持活力的一个重要原因。对党员的思想政治教育要及早抓起,从源头开始---从积极分子的培养中就开始常抓不懈。

中央财经大学马克思主义学院硕士党支部深深明白这个道理,于2017517日邀请了马克思主义学院党委书记叶飞对2016级四名积极分子进行了上党课教育,叶飞书记通过解读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称准则),让同学们明白:党员没有什么特殊权利,有的就是严于律己,有的就是为人民服务。此次党课内容主要是叶书记对《准则》的一系列解读,从《准则》的历史背景到序言、十二个主题内容、再到领导要求,叶书记一一做了详细讲解,在这其中融入了对如何成为一名合格党员的深入分析。叶书记讲到做一个合格党员,首先要有坚定的理想信念;其次要做好本职工作,再次要关心身边的群众,为群众服务;最后还要能正确对待荣誉与困难等等。叶书记讲到,我们作为研究生最应该做好的本职工作就是学好专业课程、做好科学研究,利用好自己的时间,不断提升自己的知识水平和能力水平,为早日成为一名合格的共产党党员不断努力,不断提升自身综合素质。无论是当前还是今后,都要保持共产党人的政治本色,以更高的标准要求自己,时刻起到先锋模范作用。

    此次党课提高入党积极分子的党性修养,增强积极份子对中国共产党相关政策、准则的认识。  


上一篇:社会与心理学院领导班子成员、党委委员、纪委委员学习《习近平总书记关于北京工作指示摘编》
下一篇:商学院2016-2017学年党建与思想政治教育课题结项答辩会成功举办