组织部
活动动态 
当前位置: 首页>>工作动态>>活动动态>>正文
体育经济与管理学院党委组织开展纪念建党96周年主题党日活动
[ 来自:   阅读:   时间:2017-07-06 18:03:50 ]

体育经济与管理学院党委组织开展纪念建党96周年主题党日活动  

 

为纪念建党96周年,落实“两学一做”教育实践活动精神,完善理论学习和实践学习相结合的学习模式,进一步落实统战工作精神,体育经济与管理学院党委组织教工党员和部分统战人士前往保定市安新县白洋淀爱国主义教育基地和雄安新区参观学习,接受革命教育,重温党的光荣历史。

71日上午,首先到达雄安新区规划会议地点——安新县北国江南广场,虽然新区还在规划中,但是设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央所作出的一项重大的历史性战略选择。这项千年大计对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开发新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大的现实意义和深远的历史意义。老师们表示将结合自身专业特长,为雄安新区的规划与建设建言献策。随后,我们来到白洋淀抗战纪念馆参观学习,老师们通过讲解了解白洋淀的抗战历史,以及雁翎队痛击鬼子、端岗楼的英雄事迹,园中荷花淀就是当年雁翎队战斗过的地方。

72日,在雁翎队纪念馆里,我们学习并了解到在中国的抗日战争时期白洋淀水上游击队雁翎队的英勇事迹,纪念馆分设序厅、全面抗战的爆发与冀中抗日根据地的建立、侵华日军在白洋淀的暴行、雁翎队与水上游击战、端岗楼拔据点、惩处汉奸为民除害、喜迎抗日战争的胜利、继承革命传统弘扬雁翎精神等18个主题鲜明的展厅。通过大量翔实、丰富、珍贵的历史照片、图表、文献资料、流传下来的实物,形象雕塑等,以及运用电光声、三维动画立体成像、大屏幕投影等现代化艺术手段,生动再现了闻名中外的白洋淀雁翎队,神出鬼没、英勇顽强、机智灵活地打击日寇的生动场面和光辉战斗历程,领略昔日烽火之旅的新亮点。

通过两天的参观学习,大家深刻的感受到了先驱们自强不息、开拓创新的精神,也让每位党员同志深深的感受到肩负的责任。

 


上一篇:社会与心理学院党委开展“坚持以知促行,争做合格党员”主题党日活动
下一篇:信息学院党委举办“纪念建党96周年”主题党课