组织部
重要新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>重要新闻>>正文
学校召开2016年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
[ 来自:   阅读:   时间:2017-01-14 19:51:38 ]

学校召开2016年基层党组织书记

抓基层党建工作述职评议考核会议

为深入贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,落实全面从严治党要求,进一步加强学校基层党组织建设,学校于2017114日上午在学术会堂604会议室召开了2016年基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委书记傅绍林,党委副书记倪海东、梁勇、陈明,副校长史建平,校长助理朱凌云,机关党委、各学院(研究院)党委、党总支、直属党支部书记,部分“两代表一委员”,党委工作部门负责人,师生党员代表和群众代表参加了会议。会议由党委副书记倪海东同志主持。

 

      会议现场      

按照教育部党组《关于做好2016年度有关高校院系级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(教党函201679号)和北京市委教育工委《关于做好2016年度高校基层党建述职评议考核工作的通知》(京教工〔201646号)要求,学校党委高度重视,专题研究部署基层党组织书记述职评议考核工作。述职采取现场述职和书面述职两种方式,党组织书记每两年参加1次现场述职评议考核。全校27位二级党组织书记全部提交了书面述职报告,有7位党组织书记参加现场述职。

会上,商学院党委书记葛建新、政府管理学院党委书记吕丽、体育经济与管理学院党委书记林琼、中国经济与管理研究院党委书记王俊华、中国金融发展研究院党委书记樊睿琳、中国公共财政与政策研究院党委书记侯聪惠、离退休人员工作处党总支书记孙小莉等7位同志重点围绕贯彻落实习近平总书记对高校党建工作的重要批示、落实全面从严治党责任、加强基层党建工作各项任务,从作为党建工作第一责任人在抓研究谋划、抓督促落实、抓投入保障、抓重点难点问题解决等方面的履职情况、存在的不足和今后努力方向三个方面逐一述职,并接受了与会人员的提问和校领导的逐一点评。校领导在点评中,肯定了党建工作亮点,也指出了问题和不足,并结合高校党建热点、重点、难点问题,指出了今后基层党建工作的努力方向。与会人员听取7位党组织书记述职和答辩后,现场填写了考核测评表。

 

      7位二级党组织负责人做现场述职  

 

校党委书记傅绍林同志发表了总结讲话。傅书记肯定了7位党组织书记对于此次述职评议考核工作的认真准备与良好表现,对各基层党组织书记下一步的工作提出了两个方面的要求:一是要高度重视巡视整改工作,做到认识到位、态度端正、行动坚决。对存在的问题要列出清单,分解任务,明确责任和完成时限;在整改中要深刻剖析存在问题的根源,特别是从思想作风、制度建设、体制机制等方面查找问题和差距,严肃认真进行整改,对一些重点难点问题要拿出真招、实招、硬招,确保整改工作质量。二是要高度重视基层党建工作。各二级党组织负责人要切实履行党建工作第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是天职,不抓党建是失职”的责任意识,扎实推进党建各项工作,要把抓党建促发展作为工作着力点,通过抓党建引领思想、凝聚共识、鼓舞人心,为学校改革发展提供坚实的政治保障和组织保障。当前学校正在大力推进四大攻坚任务(全面深化综合改革、全面推进“双一流”建设、全面改善办学条件、全面提高管理水平),各二级党组织和行政负责人要围绕学校中心工作,组织本单位要认真研究,拿出推进四大攻坚任务的有力举措,推动各项事业再上新台阶。

 

      傅绍林书记点评  

 

倪海东副书记在会议结束时指出,通过本次抓基层党建工作述职考核工作,各党组织书记系统梳理和总结了自己在抓基层党建工作方面的履职情况、存在问题以及对未来工作的思考,肯定了成绩、分析了不足、制定了计划,下一步应按照傅绍林书记、校领导点评、师生党员群众评议中指出的问题以及巡视组检查中反馈的问题,认真梳理分析,制定切实可行的整改方案,在工作中逐项抓好落实。

 

      倪海东副书记主持会议      


下一篇:机关党委召开2016年工作布置会