组织部
重要新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>重要新闻>>正文
我校党委荣获2014年度党内统计工作全优单位
[ 来自:   阅读:   时间:2015-12-04 13:48:20 ]

我校党委荣获2014年度党内统计工作全优单位

 

123日下午,北京高校2015年度党内统计年报工作部署会议在北京航空航天大学召开。会议由市委教育工委组织处副调研员窦海超主持,市委教育工委组织处处长李丽辉,副处长赵学智、董振康出席了此次会议。北京市委教育工委对2014年度党内统计工作优秀单位进行了通报和奖励。我校党委以党内统计报表和党内统计分析报告双优秀的好成绩,荣获“2014年度党内统计工作全优单位”称号。党委组织部副部长王颖出席会议并代表学校党委领取了荣誉证书,组织部杨柳、张绍康参加了会议。

会上,董振康同志宣读了党内统计报表和党内统计分析报告考评结果,市委教育工委领导为荣获“2014年度党内统计工作全优单位”的高校进行了颁奖,赵学智同志对即将开展的党费收缴、使用工作进行了指导。接着,李丽辉同志介绍了党内统计年报工作背景、中央及北京市委的各项政策要求,对2014年党内统计工作存在的问题进行了总结,对做好2015年党内统计年报工作提出了明确要求。最后,窦海超同志做了2015年党内统计年报工作培训,细致讲解了2015年党内统计报表具体内容,并对报表指标含义、填报注意事项等内容进行了重点强调和说明。

党内统计工作是党的组织工作中一项经常性的重要工作,是一种特定形式的调查研究和党内监督工作,也是一项政治性、政策性、专业性、科学性很强的调查研究工作。党内统计数据是各级党组织及相关部门开展调研、制定决策的重要依据,党内统计数据和实际党务工作的有效结合将会让各级党组织更清楚地洞察加强和改进党建工作的方向。在党中央提出“从严治党”要求的背景下,学校各级党组织更要在党员教育管理工作中从严,规范做好党组织和党员相关数据的维护和管理,以全面从严的态势做好党内统计工作。

我校党委历年来高度重视党内统计年报工作,认真做好年报布置和培训工作,加强对基层统计工作的指导检查,及时解决工作中遇到的问题。机关党委、各党总支、直属党支部按要求认真做好本单位年报数据的统计工作,党委组织部高标准做好基层数据审核、汇总、整理工作,并做好党内统计报表中由学校党委填报的部分的数据统计和学校党内统计分析报告的撰写等工作。通过校院两级精心组织,明确责任,抓好落实,严把数据质量关,保证了我校党内统计数据的真实性、逻辑性、可靠性,提高了学校党建工作信息化、规范化、科学化水平。在学校各级党组织的大力支持和配合下,学校党委已连续多年获得北京高校党内统计工作优秀单位。


上一篇:机关党委召开2016年工作布置会
下一篇:机关党委召开“三严三实”专题教育之“严以用权”专题学习研讨会