组织部
重要新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>重要新闻>>正文
机关党委召开“三严三实”专题教育之“严以用权”专题学习研讨会
[ 来自:   阅读:   时间:2015-11-30 10:16:53 ]

 

机关党委召开“三严三实”专题教育

 

之“严以用权”专题学习研讨会

 

根据学校党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,1126日上午,机关党委二级理论学习中心组在学术会堂603会议室召开了以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的专题学习研讨会。研讨会由机关党委二级理论学习中心组组长吕世彦同志主持,机关职能部门的中层领导干部参加。

 

研讨会上,资产管理处副处长李岫辉,基建处处长、沙河校区规划建设办公室主任张艳江,保卫部部长、保卫处处长黄景富,宣传部部长、新闻中心主任魏鹏举,机关党委书记吕世彦,组织部部长叶飞,学生工作部、武装部部长、学生处处长杨莹,沙河校区办公室主任卫东,国际合作处处长、港澳台事务办公室主任张小燕,教务处副处长林政等10名同志先后做了主题发言。

 

大家围绕专题研讨的主题和学习交流重点,结合自身学习和工作情况以及近期社会热点事件,谈了学习体会和践行“严以用权”的感受。李岫辉同志在发言中说,严格按照国家的方针、政策办事,房子、资产和设备采购严格按规定、纪律执行;张艳江同志谈了对权力的认识,基建工程招投标严格按规定进行,跟踪审计,监督权力使用;黄景富同志提出要正确处理职务和职责、公权和私利两对关系,正确使用权力,民主决策,实干苦干,尽心尽力做好本职工作;魏鹏举同志从权为民授、权为公器、权为平衡三个角度分析了为何严以用权,从修身律己、制度建设、信仰培养等方面谈了如果做好严以用权;吕世彦同志结合近期教育系统热点事件,提出要从组织和个人两个层面抓严于用权。学校层面应加强制度建设,规范界定各机构组织和负责人的职责和权力使用的范围、程序,纪委、监察等有关部门加强监督、检查,让权力在阳光下运行,接受全校师生员工和社会的监督。领导干部个人要通过学习提高认识,增强党性修养,树立正确的权力观。使权力服务于广大师生,服务于学校发展,勇于担当,攻坚克难,全面推进高水平研究型大学建设,推动学校和若干个学科早日进入世界一流行列或前列;叶飞同志提出,严以用权最低要求是遵守党章、法律,还要做到依规办事,处理工作避免情绪化,做到公道。要把自己摆进去,接受制约。要善于用权,坚持党的思想路线和政治路线。作为教育工作者,要服务于人才培养、教学科研工作;杨莹同志谈了如何正确对待和使用权力。对权力要有敬畏之心,要慎用权力、负责任用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权;卫东同志结合沙河校区工作中遇到的难题,谈了要用权为民,服务师生员工,尽好责任和义务;张小燕同志在发言中说,要履行好职责,了解政策,完善制度,严格执行外事计划;林政同志结合教务工作谈到要不断学习,修身律己,引领人才培养,方便师生,有利于学生成长,发挥教学委员会和工作小组的作用集体决策、民主决策。

 

最后,吕世彦同志进行了总结。至此,按照学校“三严三实”教育方案要求,机关党委已分别于77日、930日、1126日进行了三次专题学习研讨会。

 


上一篇:我校党委荣获2014年度党内统计工作全优单位
下一篇:我校召开“三严三实”专题教育座谈会