组织部
重要新闻 
当前位置: 首页>>工作动态>>重要新闻>>正文
我校召开“三严三实”专题教育座谈会
[ 来自:   阅读:   时间:2015-10-22 14:08:43 ]

我校召开“三严三实”专题教育座谈会

 

20151016日上午,学校召开“三严三实”专题教育座谈会,总结交流近一时期各单位、部门专题教育经验做法,深入学习贯彻教育部部分直属高校“三严三实”专题教育座谈会精神,扎实推进专题教育有关工作。学校机关党委、各党总支、直属党支部负责人参加会议,校党委书记傅绍林同志主持会议并讲话,校党委副书记倪海东同志出席会议。

财政学院党总支书记杨琼同志,会计学院党总支书记、副院长袁淳同志,保险学院党总支书记、中国精算研究院副院长李晓林同志,税务学院党总支书记杨志清同志,经济学院院长、党总支书记李涛同志,法学院党总支书记李岩同志分别介绍了本单位结合实际情况,统一思想认识,加强理论学习,突出工作重点,开展专题教育工作的情况,交流了通过专题教育加强领导班子和领导干部队伍建设,把专题教育与推进工作相结合的做法和经验。

校党委书记傅绍林同志传达了教育部党组书记、教育部部长、教育部专题教育协调小组组长袁贵仁同志在925日召开的教育部部分直属高校“三严三实”专题教育座谈会上的讲话精神,并要求认真学习贯彻。

傅绍林同志指出,三严三实”专题教育开展以来,学校党委按照中央和教育部党组的统一部署和要求,坚持以严、实的作风深入开展“三严三实”专题教育,切实抓好思想发动和谋划部署、高质量讲好专题党课、扎实开展专题学习研讨等工作。各单位、部门领导班子高度重视,思想认识一致,按照学校《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》的安排和要求,认真学习了学校发放的学习材料,有计划、有步骤的开展了专题教育,学习研讨阶段主题明确、重点突出,专题研讨思考深入、认识深刻,专题教育工作取得了初步成效,但也存在进展不平衡,针对性不够等问题。

傅绍林同志就下一步专题教育工作的开展提出了三个方面的要求。一要坚持高标准、严要求,确保专题教育质量。要认真组织好集体学习研讨,关键是聚焦问题,重点是联系实际,在深化认识、凝聚共识上下功夫;要用好正反两方面案例,从先进典型中获取精神力量,从反面典型中总结深刻教训。二要深入查摆,切实整改,为召开民主生活会打好基础。要结合各自的思想实际和工作实际,把问题找准、找实、找具体。在此基础上明确整改方向,制定整改措施。三要抓重点,求实效,做到专题教育与实际工作两促进。开展专题教育的最终目的是促进作风转变,推动事业发展。每个单位、每个部门都要认真梳理工作重点,解决突出问题。要把思想认识上的收获转化为推进改革发展的动力,以严、实的作风推进各项工作,努力实现思想认识有新提高、干部作风有新转变、攻坚克难有新进展。当前和今后一段时间,要认真贯彻落实学校第六次党代会精神,深入推进五大战略,着力加强党的建设和基础能力建设,制定好学校“十三五”规划,深化学校综合改革并取得实效。

 


上一篇:机关党委召开“三严三实”专题教育之“严以用权”专题学习研讨会
下一篇:我校党员积极参与“共产党员献爱心”活动