重要新闻
当前位置: 首页>>工作动态>>重要新闻>>正文
我校党员积极参与“共产党员献爱心”活动
[ 来自: 无  阅读:   时间:2014-07-12 11:03:05 ]
我校党员积极参与“共产党员献爱心”活动

为了进一步发挥共产党员先进性,弘扬团结互助精神和扶贫济困的中华民族传统美德,帮助群众解决生活中的实际困难,增强党组织的凝聚力和吸引力,按照市委组织部、市委宣传部、市慈善协会的部署,学校自6月起在全校范围内开展了“共产党员献爱心”捐款活动,我校共有1202名党员、178名群众、131名入党积极分子参加了此次捐款活动,募得捐款共计67190.4元,学校党委组织部已于79日将款项送至北京市慈善协会。

在此次“共产党员献爱心”捐款活动中,我校共产党员积极参与、踊跃捐款,一些入党积极分子、群众也参与到捐款活动中来,特别是,学校70余名离退休老党员积极参与捐款,一些老党员由于身体原因行动不便,特意委托家人来学校代为捐献,体现了崇高的思想境界。通过此次捐款活动,党员同志们用实际行动发挥了先进性和模范带头作用,展示了我校党员强烈的社会责任感。在此,校党委对各基层党组织的积极工作给予表扬,对积极参与活动的党员群众表示最衷心的感谢!

近年来,每年七一前后全市都组织开展“共产党员献爱心”捐献活动,我校党委坚持落实“共产党员献爱心”的长效机制,根据上级文件精神,认真贯彻落实捐献工作,鼓励全校师生党员积极参与,并将全部款项按期交至北京市慈善协会。北京市慈善协会本着救急救难、群众需求强烈、救助效果好、社会影响大的救助原则,充分调查研究救助项目,确定了所募善款的用途为慈善医疗救助项目,应急救助项目,资助远郊区县乡镇敬老院、儿童福利机构进行设施改造,“爱心成就未来”助学项目,帮扶生活困难党员。

上一篇:讲理想跟党走 明责任勇担当—我校经济学院任阳同学参加全国大学生新党员培训示范班
下一篇:我校组织开展2014年第一期学生党支部书记及组织委员专题培训